В Актюбинской области пополнятся ряды «Жас Сарбаз»

Государственные учреждения Республики Казахстан

В Актюбинской области пополнятся ряды «Жас Сарбаз»

В Актюбинской области пополнятся ряды «Жас Сарбаз»

В Актюбинской области пополнятся ряды «Жас Сарбаз»

В Актюбинской области пополнятся ряды «Жас Сарбаз»

В Актюбинской области пополнятся ряды «Жас Сарбаз»

В пятницу, 6 сентября, глава региона Ондасын Уразалин встретился с Министром обороны РК Нурланом Ермекбаевым, который прибыл в Актюбинскую область с рабочей поездкой.

Аким области поприветствовал гостя, рассказав о мероприятиях, проводимых в регионе совместно с Министерством.

В свою очередь министр обороны дал положительную оценку результатам рабочей поездки, проинформировав о мерах, которые будут приняты в рамках поручений Главы государства по повышению уровня оперативной и боевой подготовки, совершенствованию системы военного образования и других задачах, озвученных в Послании.

Он также поблагодарил руководство области за поддержку детско-юношеского военно-патриотического общественного объединения «Жас Сарбаз».

«Первый Президент РК, Лидер Нации, объявил 2019 год Годом молодежи, поручив сформировать масштабную платформу социальных ступеней по поддержке молодежи. В целях реализации этой задачи Вооруженные силы создают в регионах объединения «Жас Сарбаз», повышают роль воспитательной работы в школах. Только поддерживая подрастающее поколение, усиливая его военно-патриотическое воспитание мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Нам необходимо не только совершенствовать эту сферу, но и оказывать всестороннюю поддержку молодежи», - подчеркнул глава области.

Председатель РОО «Жас Сарбаз» по Актюбинской области Багдат Жумагамбетов проинформировал о результатах масштабного проекта.

В 356 военно-патриотических клубах и классах «Жас Сарбаз», которые действуют в регионе воспитываются более 14 тысяч актюбинских подростков. Ежеквартально военнослужащими департамента по делам обороны в школах проводятся тематические вечера «Уроки мужества», организуются «Дни открытых дверей».

В завершение встречи между Министерством обороны РК, акиматом Актюбинской области и РОО «Жас Сарбаз» был подписан трехсторонний меморандум о сотрудничестве и взаимодействии в области военно-патриотического воспитания граждан.

Министр обороны РК Нурлан Ермекбаев вручил акиму области Ондасыну Уразалину нагрудный знак «Жас Сарбаз» и удостоверение председателя регионального координационного совета по совершенствованию военно-патриотической работы по Актюбинской области.

Пресс-служба акима Актюбинской области



Источник: http://aktobe.gov.kz/



Еще новости региона