В Актюбинской области создано 12 Общественных советов: 16:00, 16 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Актюбинской области создано 12 Общественных советов

В Актюбинской области создано 12 Общественных советов

В Актюбинской области создано 12 Общественных советов

В Актюбинской области создано 12 Общественных советов

В Актюбинской области создано 12 Общественных советов

В Актюбинской области создано 12 Общественных советов

В Актюбинской области создано 12 Общественных советов

В Актюбинской области создано 12 Общественных советов

В Актюбинской области создано 12 Общественных советов

В пятницу, 16 апреля, на заседании Бюро Политсовета областного филиала партии «Nur Otan» под председательством акима области Ондасына Уразалина были утверждены председатели и состав региональных Общественных советов.

В ходе заседания глава региона остановился на результатах работы областного филиала партии, отметив, что Общественные советы обеспечивают системный контроль за выполнением электоральных обязательств. В числе актуальных направлений их деятельности: вопросы качества работы госорганов с обращениями граждан, мониторинг эффективности расходования бюджетных средств и многое другое.

Аким области также подчеркнул, что перед созданными советами стоит задача привлечь экспертное сообщество к открытому обсуждению актуальных социальных вопросов, а также поддержать гражданские инициативы.

- По поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева, а также в рамках реализации концепции Президента Касым-Жомарта Токаева «Слышащее государство» системно переформатирована работа Общественных советов партии. В нашем регионе созданы 12 региональных советов, которые должны предоставить экспертную и диалоговую площадку для обсуждения актуальных тем активной части гражданского общества, а также обеспечить полноценный обмен мнениями и стать инструментом «Слышащего государства». Состав совета должен быть обновлен, приоритет должен быть отдан молодежи, которая активно участвует в различных общественно-политических, социальных работах в регионе, - сказал аким области.

Первый заместитель председателя ОФ партии Ербол Данагулов добавил, что подобная работа также ведется на городском, районном уровнях. В ближайшее время в Актобе начнут действовать 10 советов, а в каждом из районов по 9 советов.

На пленарном заседании Бюро были утверждены графики проведения отчетно-выборных собраний в партийных организациях и отчетно-выборных конференций в региональных, территориальных филиалах партии, рассмотрены вопросы о созыве очередной отчетно-выборной конференции областного филиала партии.

Собрания первичных партийных организаций пройдут с 19 по 23 апреля, территориальных и областных филиалов - с 26 апреля по 15 мая.

В завершение заседания Ондасын Уразалин поручил членам Бюро держать на контроле своевременное и качественное исполнение всех вопросов, озвученных в предвыборной программе партии.

Пресс-служба акима Актюбинской области

 



Источник: ГУ «Акимат Актюбинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><p>В пятницу, 16 апреля, на заседании Бюро Политсовета областного филиала партии &laquo;Nur Otan&raquo; под председательством акима области Ондасына Уразалина были утверждены председатели и состав региональных Общественных советов.</p><p>В ходе заседания глава региона остановился на результатах работы областного филиала партии, отметив, что Общественные советы обеспечивают системный контроль за выполнением электоральных обязательств. В числе актуальных направлений их деятельности: вопросы качества работы госорганов с обращениями граждан, мониторинг эффективности расходования бюджетных средств и многое другое.</p><p>Аким области также подчеркнул, что перед созданными советами стоит задача привлечь экспертное сообщество к открытому обсуждению актуальных социальных вопросов, а также поддержать гражданские инициативы.</p><p>- По поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева, а также в рамках реализации концепции Президента Касым-Жомарта Токаева &laquo;Слышащее государство&raquo; системно переформатирована работа Общественных советов партии. В нашем регионе созданы 12 региональных советов, которые должны предоставить экспертную и диалоговую площадку для обсуждения актуальных тем активной части гражданского общества, а также обеспечить полноценный обмен мнениями и стать инструментом &laquo;Слышащего государства&raquo;. Состав совета должен быть обновлен, приоритет должен быть отдан молодежи, которая активно участвует в различных общественно-политических, социальных работах в регионе, - сказал аким области.</p><p>Первый заместитель председателя ОФ партии Ербол Данагулов добавил, что подобная работа также ведется на городском, районном уровнях. В ближайшее время в Актобе начнут действовать 10 советов, а в каждом из районов по 9 советов.</p><p>На пленарном заседании Бюро были утверждены графики проведения отчетно-выборных собраний в партийных организациях и отчетно-выборных конференций в региональных, территориальных филиалах партии, рассмотрены вопросы о созыве очередной отчетно-выборной конференции областного филиала партии.</p><p>Собрания первичных партийных организаций пройдут с 19 по 23 апреля, территориальных и областных филиалов - с 26 апреля по 15 мая.</p><p>В завершение заседания Ондасын Уразалин поручил членам Бюро держать на контроле своевременное и качественное исполнение всех вопросов, озвученных в предвыборной программе партии.</p></p> <p align="right"><p>Пресс-служба акима Актюбинской области</p></p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии