В Алматинской области в сфере МСБ занято порядка 270 тыс. человек: Алматинская область, 11 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматинской области в сфере МСБ занято порядка 270 тыс. человек

В Алматинской области в сфере МСБ занято порядка 270 тыс. человек

В Алматинской области в сфере МСБ занято порядка 270 тыс. человек

На сегодня в Алматинской области действуют более 128 тыс. субъектов МСБ, где занято 269 тыс. человек. Об  этом сообщил сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов на брифинге на площадке СЦК при Президенте РК, - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

По словам акима области Амандыка Баталова, за 9 месяцев в бюджет поступило 144 млрд. тенге, что почти в 1,8 раза больше аналогичного периода прошлого года. В рамках действующих программ поддержку получили свыше 3-х тысяч предпринимателей на сумму 26 млрд. тенге.

«По итогам года объем выпущенной продукции и оказанных услуг субъектами МСБ достигнет 2 трлн. тенге, а их доля в ВРП увеличится с 32,4% в прошлом году до 34,3%. Таким образом, задачу Главы государства по достижению к 2025 году 35% мы выполним уже в следующем году», - сообщил аким Алматинской области А.Баталов.

Пресс-служба акима Алматинской области



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">На сегодня в Алматинской области действуют более 128 тыс. субъектов МСБ, где занято 269 тыс. человек. Об&nbsp; этом сообщил сегодня аким Алматинской области Амандык Баталов на брифинге на площадке СЦК при Президенте РК, - <strong>сообщает пресс-служба акима Алматинской области.</strong></p> <p align="left">По словам акима области Амандыка Баталова, за 9 месяцев в бюджет поступило 144 млрд. тенге, что почти в 1,8 раза больше аналогичного периода прошлого года. В рамках действующих программ поддержку получили свыше 3-х тысяч предпринимателей на сумму 26 млрд. тенге.</p> <p align="left">&laquo;По итогам года объем выпущенной продукции и оказанных услуг субъектами МСБ достигнет 2 трлн. тенге, а их доля в ВРП увеличится с 32,4% в прошлом году до 34,3%. Таким образом, задачу Главы государства по достижению к 2025 году 35% мы выполним уже в следующем году&raquo;, - сообщил аким Алматинской области А.Баталов.</p> <p align="left"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области</strong></p>

Еще новости региона