В Алматинской области в текущем году открылись 1,2 тысячи субъектов предпринимательства: Алматинская область, 03 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматинской области в текущем году открылись 1,2 тысячи субъектов предпринимательства

В Алматинской области в текущем году открылись 1,2 тысячи субъектов предпринимательства

В Алматинской области в текущем году открылись 1,2 тысячи субъектов предпринимательства

В Алматинской области действуют порядка 124,8 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, из них в текущем году открылись 1,2 тысячи субъектов предпринимательства. В этой сфере занято 262 тыс. человек. Об этом сегодня на заседании Правительства, прошедшего под председательством Премьер-Министра Аскара Мамина в селекторном режиме, сообщил аким области Амандык Баталов, выступая с докладом о ходе реализации антикризисных мер по поддержке бизнеса, - сообщает пресс - служба акима Алматинской области.

По словам акима, несмотря на работу в условиях пандемии, динамика доли МСБ в структуре ВРП увеличивается. Если в 2020 году рост составил 1,4%  и достиг 34%, то в текущем году запланировано достичь 34,3%.

«Принятые Правительством антикризисные меры оказали существенную поддержку предпринимателям. Всего 928 субъектов бизнеса получили налоговые стимулы на сумму 2,5 млрд. тенге, 418 субъектам были предоставлены отсрочки по кредитам на сумму 3,2 млрд. тенге.  Приостановлено начисление арендной платы на объектах  государственной собственности. Этой льготой воспользовались 219 субъектов МСБ на сумму 50,8 млн. тенге», - отметил А.Баталов.

Государственная поддержка создает необходимые условия для успешного развития предпринимательства в регионе. Так, по «Дорожной карте бизнеса - 2025», программе «Еңбек» и «Дорожной карте занятости 2021-2022» в текущем году предусмотрено  порядка 24 млрд. тенге, что  в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Также аким области доложил, что в рамках «Дорожной карты бизнеса - 2025» дополнительно выделено 11,8 млрд. тенге. За счет чего планируем оказать поддержку свыше 2,5 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса с созданием 5 тысяч и сохранением более 7 тысяч рабочих мест.

В настоящее время профинансированы 1,4 тыс. проектов на сумму 12,3 млрд. тенге, создано более 3 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, в рамках программы «Экономика простых вещей» прорабатывается 267 проектов на 87,5 млрд. тенге.

Пресс-служба акима Алматинской области.



Источник: ​ГУ «Аппарат акима Алматинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Алматинской области действуют порядка 124,8 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, из них в текущем году открылись 1,2 тысячи субъектов предпринимательства. В этой сфере занято 262 тыс. человек. Об этом сегодня на заседании Правительства, прошедшего под председательством Премьер-Министра Аскара Мамина в селекторном режиме, сообщил аким области Амандык Баталов, выступая с докладом о ходе реализации антикризисных мер по поддержке бизнеса, - <strong>сообщает пресс - служба акима Алматинской области.</strong></p> <p>По словам акима, несмотря на работу в условиях пандемии, динамика доли МСБ в структуре ВРП увеличивается. Если в 2020 году рост составил 1,4%&nbsp; и достиг 34%, то в текущем году запланировано достичь 34,3%.</p> <p>&laquo;Принятые Правительством антикризисные меры оказали существенную поддержку предпринимателям. Всего 928 субъектов бизнеса получили налоговые стимулы на сумму 2,5 млрд. тенге, 418 субъектам были предоставлены отсрочки по кредитам на сумму 3,2 млрд. тенге.&nbsp; Приостановлено начисление арендной платы на объектах &nbsp;государственной собственности. Этой льготой воспользовались 219 субъектов МСБ на сумму 50,8 млн. тенге&raquo;, - отметил А.Баталов.</p> <p>Государственная поддержка создает необходимые условия для успешного развития предпринимательства в регионе. Так, по &laquo;Дорожной карте бизнеса - 2025&raquo;, программе &laquo;Еңбек&raquo; и &laquo;Дорожной карте занятости 2021-2022&raquo; в текущем году предусмотрено&nbsp; порядка 24 млрд. тенге, что &nbsp;в 2,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.</p> <p>Также аким области доложил, что в рамках &laquo;Дорожной карты бизнеса - 2025&raquo; дополнительно выделено 11,8 млрд. тенге. За счет чего планируем оказать поддержку свыше 2,5 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса с созданием 5 тысяч и сохранением более 7 тысяч рабочих мест.</p> <p>В настоящее время профинансированы 1,4 тыс. проектов на сумму 12,3 млрд. тенге, создано более 3 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, в рамках программы &laquo;Экономика простых вещей&raquo; прорабатывается 267 проектов на 87,5 млрд. тенге.</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба акима Алматинской области.</strong></p>

Еще новости региона