В Алматы благодаря «Дорожной карте бизнеса-2025» профинансировано свыше 1100 проектов: Город Алматы, 14 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы благодаря «Дорожной карте бизнеса-2025» профинансировано свыше 1100 проектов

В Алматы благодаря «Дорожной карте бизнеса-2025» профинансировано свыше 1100 проектов

В Алматы благодаря «Дорожной карте бизнеса-2025» профинансировано свыше 1100 проектов

Директор Палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказал, какие программы по поддержке предпринимателей действуют в этом году.

Как сообщил А. Кошмамбетов, с начала года по программе «Экономика простых вещей» профинансировано и одобрено 17 проектов на сумму 22,2 млрд тенге. Стоит отметить, что среди сопровождаемых проектов обрабатывающая промышленность занимает лидирующую позицию 87%, далее идет отрасль услуг.

Максимальное количество проектов было профинансировано в рамках «Дорожной карты бизнеса-2025». Всего помощь оказана 1199 проектам на сумму 84,5 млрд тенге.

В рамках государственной программы «Енбек» профинансировано 73 проекта на сумму 1 млрд тенге.

Рассказывая о финансовой поддержке бизнеса, А. Кошмамбетов сообщил, что в этом году создан пул «алматинских производителей».

«Мы проводим совместные выезды с заместителями акима города Алматы, на производства для выявления проблем и реальной загрузки производителей. Осуществлены выезды на 25 отечественных предприятий», - отметил директор Палаты.

По результатам заключен контракт с ТОО «Аль Бакара», «Алма-мебель» и «Торнадо PLUS» на поставку школьной мебели на сумму 400 млн тенге. С предприятием «Склад ОВ» заключен контракт на поставку 19 тыс. секций радиаторов на сумму 50,6 млн тенге. Благодаря проводимой работе компания «Алматылифт» поставит 46 лифтов на сумму 449 млн тенге.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Директор Палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов на брифинге Региональной службы коммуникаций рассказал, какие программы по поддержке предпринимателей действуют в этом году.</b></p> <p>Как сообщил А. Кошмамбетов, с начала года по программе &laquo;Экономика простых вещей&raquo; профинансировано и одобрено 17 проектов на сумму 22,2 млрд тенге. Стоит отметить, что среди сопровождаемых проектов обрабатывающая промышленность занимает лидирующую позицию 87%, далее идет отрасль услуг.</p> <p>Максимальное количество проектов было профинансировано в рамках &laquo;Дорожной карты бизнеса-2025&raquo;. Всего помощь оказана 1199 проектам на сумму 84,5 млрд тенге.</p> <p>В рамках государственной программы &laquo;Енбек&raquo; профинансировано 73 проекта на сумму 1 млрд тенге.</p> <p>Рассказывая о финансовой поддержке бизнеса, А. Кошмамбетов сообщил, что в этом году создан пул &laquo;алматинских производителей&raquo;.</p> <p>&laquo;Мы проводим совместные выезды с заместителями акима города Алматы, на производства для выявления проблем и реальной загрузки производителей. Осуществлены выезды на 25 отечественных предприятий&raquo;, - отметил директор Палаты.</p> <p>По результатам заключен контракт с ТОО &laquo;Аль Бакара&raquo;, &laquo;Алма-мебель&raquo; и &laquo;Торнадо PLUS&raquo; на поставку школьной мебели на сумму 400 млн тенге. С предприятием &laquo;Склад ОВ&raquo; заключен контракт на поставку 19 тыс. секций радиаторов на сумму 50,6 млн тенге. Благодаря проводимой работе компания &laquo;Алматылифт&raquo; поставит 46 лифтов на сумму 449 млн тенге.</p>

Еще новости региона