В Алматы начали работу 5 обновленных экопостов и передвижной экопатруль   : 17:30, 06 Мая 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы начали работу 5 обновленных экопостов и передвижной экопатруль   

В Алматы начали работу 5 обновленных экопостов и передвижной экопатруль   

В Алматы начали работу 5 обновленных экопостов и передвижной экопатруль   

В Алматы работают экопосты: превышение зафиксировано у 2265 автомобилей

 

Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила руководитель Управления зеленой экономики города Алматы Наталья Ливинская. По ее словам, они оснащены специальным оборудованием – газоанализаторами и дымомерами. До конца мая установят 9 новых и модернизируют 10 имеющихся.

 

На всех экопостах работают дежурные экологи-операторы и сотрудники местной полицейской службы ДП г. Алматы. Их задача останавливать автомобили, которые загрязняют окружающую среду.

 

 «Для улучшения экологической ситуации ужесточена проверка грузового транспорта, специализированной и строительной техники на токсичность выхлопных газов», - сообщила Н. Ливинская.

 

Спикер пояснила, что при помощи многокомпонентных газоанализаторов на экопостах проверяют выхлопные газы бензиновых и газовых автомобилей на содержание углеводородов, оксида углерода, диоксида углерода. Дизельные машины проверяются на дымность выхлопных газов.

 

Всего за период работы экопостов и передвижного экопатруля было произведено 60 тысяч единиц замеров. В период с ноября 2020-го по май 2021 года превышение было зафиксировано у 2265 автомобилей. В случае выявленного нарушения составляется протокол в размере 5 МРП.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify"><strong>В Алматы работают экопосты: превышение зафиксировано у 2265 автомобилей</strong></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщила руководитель Управления зеленой экономики города Алматы Наталья Ливинская. По ее словам, они оснащены специальным оборудованием &ndash; газоанализаторами и дымомерами. До конца мая установят 9 новых и модернизируют 10 имеющихся.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">На всех экопостах работают дежурные экологи-операторы и сотрудники местной полицейской службы ДП г. Алматы. Их задача останавливать автомобили, которые загрязняют окружающую среду.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;&laquo;Для улучшения экологической ситуации ужесточена проверка грузового транспорта, специализированной и строительной техники на токсичность выхлопных газов&raquo;, - сообщила Н. Ливинская.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Спикер пояснила, что при помощи многокомпонентных газоанализаторов на экопостах проверяют выхлопные газы бензиновых и газовых автомобилей на содержание углеводородов, оксида углерода, диоксида углерода. Дизельные машины проверяются на дымность выхлопных газов.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">Всего за период работы экопостов и передвижного экопатруля было произведено 60 тысяч единиц замеров. В период с ноября 2020-го по май 2021 года превышение было зафиксировано у 2265 автомобилей. В случае выявленного нарушения составляется протокол в размере 5 МРП.</p>

Еще новости региона

Комментарии