В Алматы наградили победителей чемпионата мира по шахматам-2022: Город Алматы, 31 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы наградили победителей чемпионата мира по шахматам-2022

В Алматы наградили победителей чемпионата мира по шахматам-2022

В Алматы наградили победителей чемпионата мира по шахматам-2022

Во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака состоялась церемония закрытия чемпионата мира по шахматам по рапиду и блицу.

В торжественной церемонии закрытия приняли участие исполнительный директор ФИДЕ Виорел Бологан, аким Алматы Ерболат Досаев, президент Казахстанской федерации шахмат Галим Хусаинов и др.

В чемпионате приняли участие шахматисты из 50 стран мира. В открытых турнирах соревновались 178 игроков, среди женщин 98 спортсменок.

По итогам турнира золотую медаль по рапиду выиграл действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия). Второе место занял немецкий шахматист Винсент Кеймер, а бронзу получил участник из США Фабиано Каруана

Серебряную медаль по рапиду среди женщин завоевала Динара Садвакасова, чемпионом мира стала участница из Китая Тань Чжунъи, бронзу получила шахматистка из Индии Шри Савита. Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик вошла в топ-5 по рапиду.

2022 год был объявлен ФИДЕ Годом женщин в шахматах. В рамках этого события 27 декабря 2022 состоялся мастер-класс с управляющим директором ФИДЕ, женским гроссмейстером Даной Рейзниеце-Озолой, которая приняла сеанс одновременной игры для талантливых казахстанских девушек.

Чемпионом открытого турнира по блицу стал Магнус Карлсен (Норвегия). Серебро взял Фабиано Каруана (США). Бронзу получил Хаик Мартиросян (Армения).

В женской части соревнований чемпионский титул завоевала казахстанка Бибисара Асаубаева. Второе место досталось Хампи Конеру (Индия), Третье - Полине Шуваловой (ФИДЕ).

В дни соревнований прошли семинары ФИДЕ для судейского корпуса, сеансы одновременной игры и блицы для детей и всех желающих-любителей, и отдельный турнир для программистов.

Чемпионат мира в Алматы был организован ФИДЕ и Казахстанской федерацией шахмат. Турнир проводился при поддержке акимата города Алматы и Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.

 

 

 

 



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака состоялась церемония закрытия чемпионата мира по шахматам по рапиду и блицу.</p> <p>В торжественной церемонии закрытия приняли участие исполнительный директор ФИДЕ Виорел Бологан, аким Алматы Ерболат Досаев, президент Казахстанской федерации шахмат Галим Хусаинов и др.</p> <p>В чемпионате приняли участие шахматисты из 50 стран мира. В открытых турнирах соревновались 178 игроков, среди женщин 98 спортсменок.</p> <p>По итогам турнира золотую медаль по рапиду выиграл действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия). Второе место занял немецкий шахматист Винсент Кеймер, а бронзу получил участник из США Фабиано Каруана</p> <p>Серебряную медаль по рапиду среди женщин завоевала Динара Садвакасова, чемпионом мира стала участница из Китая Тань Чжунъи, бронзу получила шахматистка из Индии Шри Савита. Казахстанская шахматистка Жансая Абдумалик вошла в топ-5 по рапиду.</p> <p>2022 год был объявлен ФИДЕ Годом женщин в шахматах. В рамках этого события 27 декабря 2022 состоялся мастер-класс с управляющим директором ФИДЕ, женским гроссмейстером Даной Рейзниеце-Озолой, которая приняла сеанс одновременной игры для талантливых казахстанских девушек.</p> <p>Чемпионом открытого турнира по блицу стал Магнус Карлсен (Норвегия). Серебро взял Фабиано Каруана (США). Бронзу получил Хаик Мартиросян (Армения).</p> <p>В женской части соревнований чемпионский титул завоевала казахстанка Бибисара Асаубаева. Второе место досталось Хампи Конеру (Индия), Третье - Полине Шуваловой (ФИДЕ).</p> <p>В дни соревнований прошли семинары ФИДЕ для судейского корпуса, сеансы одновременной игры и блицы для детей и всех желающих-любителей, и отдельный турнир для программистов.</p> <p>Чемпионат мира в Алматы был организован ФИДЕ и Казахстанской федерацией шахмат. Турнир проводился при поддержке акимата города Алматы и Министерства культуры и спорта Республики Казахстан.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона