В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»: Город Алматы, 14 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»

В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»

В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»

В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»

В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»

В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»

В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»

В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»

В Алматы открылся аутизм-центр «Асыл Мирас»

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой центра. Новое здание аутизм-центра «Асыл Мирас» расположено по адресу ул. Кунаева, 122.

Благодаря увеличению площади центра, программами адаптации будут охвачены около 300 семей в год.

Б. Сагинтаев отметил вклад Фонда Булата Утемуратова в решение социальных вопросов города. Сеть аутизм-центров «Асыл Мирас» доказала свою эффективность, став эталоном коррекционной работы с детьми с аутизмом.

«Переезд центра в новое здание позволит специалистам учреждения оказать помощь еще большему количеству детей», - отметил Б. Сагинтаев. «Асыл Мирас» в Алматы стал первым аутизм-центром, открытым Фондом Булата Утемуратова в 2015 году. За прошедшие 7 лет около 2,8 тыс. детей прошли диагностирование на наличие признаков РАС, около 1,5 тыс. детей получили квалифицированную помощь. 

Центр работает по шести программам интервенции, каждая из которых направлена на выявление и устранение дефицитов социальных, речевых и бытовых навыков.

Оборудован кабинет по развитию жизненных навыков, представляющий собой уменьшенную версию квартиры-студии, которая позволяет детям развивать умения сотрудничества, понимание речи, визуальные способности и навыки самообслуживания.

Также имеется конференц-зал на 30 мест для проведения информационно-разъяснительной работы с родителями. Все услуги центра предоставляются бесплатно. 

«Хочу выразить благодарность акимату Алматы за поддержку нашей программы, начиная с первого дня существования центра. Новое здание, предоставленное администрацией города, позволит охватить программами адаптации около 300 семей, воспитывающих детей с РАС, ежегодно. Здесь наши специалисты помогут диагностировать РАС, и в случае обнаружения у ребенка расстройства зачислят его в соответствующую программу по развитию недостающих жизненных навыков», - рассказал доктор Алмаз Шарман, Председатель Совета Попечителей Фонда Булата Утемуратова. 



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой центра.&nbsp;Новое здание аутизм-центра &laquo;Асыл Мирас&raquo; расположено по адресу ул. Кунаева, 122.</b></p> <p>Благодаря увеличению площади центра, программами адаптации будут охвачены около 300 семей в год.</p> <p>Б. Сагинтаев отметил вклад Фонда Булата Утемуратова в решение социальных вопросов города. Сеть аутизм-центров &laquo;Асыл Мирас&raquo; доказала свою эффективность, став эталоном коррекционной работы с детьми с аутизмом.</p> <p><b>&laquo;Переезд центра в новое здание позволит специалистам учреждения оказать помощь еще большему количеству детей&raquo;, - отметил Б. Сагинтаев.</b>&nbsp;&laquo;Асыл Мирас&raquo; в Алматы стал первым аутизм-центром, открытым Фондом Булата Утемуратова в 2015 году. За прошедшие 7 лет около 2,8 тыс. детей прошли диагностирование на наличие признаков РАС, около 1,5 тыс. детей получили квалифицированную помощь.&nbsp;</p> <p>Центр работает по шести программам интервенции, каждая из которых направлена на выявление и устранение дефицитов социальных, речевых и бытовых навыков.</p> <p>Оборудован кабинет по развитию жизненных навыков, представляющий собой уменьшенную версию квартиры-студии, которая позволяет детям развивать умения сотрудничества, понимание речи, визуальные способности и навыки самообслуживания.</p> <p>Также имеется конференц-зал на 30 мест для проведения информационно-разъяснительной работы с родителями. Все услуги центра предоставляются бесплатно.&nbsp;</p> <p><b>&laquo;Хочу выразить благодарность акимату Алматы за поддержку нашей программы, начиная с первого дня существования центра. Новое здание, предоставленное администрацией города, позволит охватить программами адаптации около 300 семей, воспитывающих детей с РАС, ежегодно. Здесь наши специалисты помогут диагностировать РАС, и в случае обнаружения у ребенка расстройства зачислят его в соответствующую программу по развитию недостающих жизненных навыков&raquo;, - рассказал доктор Алмаз Шарман, Председатель Совета Попечителей Фонда Булата Утемуратова.&nbsp;</b></p>

Еще новости региона