В Алматы ознакомились с ходом реализации проекта о сервисной полиции: Город Нур-Султан, 09 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы ознакомились с ходом реализации проекта о сервисной полиции

В Алматы ознакомились с ходом реализации проекта о сервисной полиции

В Алматы ознакомились с ходом реализации проекта о сервисной полиции

 

Напомним, концепция внедрения сервисного подхода в работе полиции была презентована в Алматы в мае этого года в ходе онлайн-совещания по вопросам общественной безопасности под председательством акима города Б. Сагинтаева с участием министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева. Новая концепция сегодня апробируется в качестве пилотного проекта в Бостандыкском и Алатауском районах.

– В своем ежегодном Послании Глава государства Касым-Жомарт Токаев озвучил о реализации проекта сервисной модели полиции. Он также отметил, что успех ее работы зависит от вовлеченности местных органов власти, которые должны оказывать всяческое содействие. Буквально недавно ДП Алматы посетил секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан Асет Исекешев, а также руководитель отдела по правоохранительной системе Администрации Президента страны Алексей Калайчиди. В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения сервисной модели полиции в нашем городе. Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить проблемные вопросы, касающиеся Пилотного проекта по внедрению сервисного подхода в обеспечении общественной безопасности, – уточнил начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.

Пилотный проект сервисной модели работы полиции предполагает переход от “контроля” к “обслуживанию”. При этом, полиция нацелена на активное предупреждение преступлений и правонарушений с участием гражданского сообщества.

– В мегаполисе усилено пешее патрулирование, устанавливаются модульные пункты полиции на наиболее криминогенных участках. Вместе с тем, расширяется сеть видеонаблюдения, внедряются интеллектуальные системы контроля за состоянием безопасности. Принимаемые меры позволили снизить уровень преступности по итогам 8 месяцев текущего года на 7,3%. При этом уровень раскрываемости уголовных правонарушений улучшен на 4,1%. Пилотный проект поможет изменить подходы в организации работы госорганов в сфере профилактики правонарушений. В Алматы сформирована межведомственная группа, которая провела подробный анализ криминогенной обстановки определенного района, а также установила продуктивные взаимоотношения с местной общественностью по вопросам безопасности. Цель – создание профессионального, представительного, подотчетного органа, реагирующего на потребности общества и работающего в партнерстве с ним, – резюмировал Таймерденов.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">Напомним, концепция внедрения сервисного подхода в работе полиции была презентована в Алматы в мае этого года в ходе онлайн-совещания по вопросам общественной безопасности под председательством акима города Б. Сагинтаева с участием министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева. Новая концепция сегодня апробируется в качестве пилотного проекта в Бостандыкском и Алатауском районах.</p> <p align="left">&ndash; В своем ежегодном Послании Глава государства Касым-Жомарт Токаев озвучил о реализации проекта сервисной модели полиции. Он также отметил, что успех ее работы зависит от вовлеченности местных органов власти, которые должны оказывать всяческое содействие. Буквально недавно ДП Алматы посетил секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан Асет Исекешев, а также руководитель отдела по правоохранительной системе Администрации Президента страны Алексей Калайчиди. В ходе встречи обсуждались вопросы внедрения сервисной модели полиции в нашем городе. Сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить проблемные вопросы, касающиеся Пилотного проекта по внедрению сервисного подхода в обеспечении общественной безопасности, &ndash; уточнил начальник Департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов.</p> <p align="left">Пилотный проект сервисной модели работы полиции предполагает переход от &ldquo;контроля&rdquo; к &ldquo;обслуживанию&rdquo;. При этом, полиция нацелена на активное предупреждение преступлений и правонарушений с участием гражданского сообщества.</p> <p align="left">&ndash; В мегаполисе усилено пешее патрулирование, устанавливаются модульные пункты полиции на наиболее криминогенных участках. Вместе с тем, расширяется сеть видеонаблюдения, внедряются интеллектуальные системы контроля за состоянием безопасности. Принимаемые меры позволили снизить уровень преступности по итогам 8 месяцев текущего года на 7,3%. При этом уровень раскрываемости уголовных правонарушений улучшен на 4,1%. Пилотный проект поможет изменить подходы в организации работы госорганов в сфере профилактики правонарушений. В Алматы сформирована межведомственная группа, которая провела подробный анализ криминогенной обстановки определенного района, а также установила продуктивные взаимоотношения с местной общественностью по вопросам безопасности. Цель &ndash; создание профессионального, представительного, подотчетного органа, реагирующего на потребности общества и работающего в партнерстве с ним, &ndash; резюмировал Таймерденов.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/v-almaty-oznakomilis-s-hodom-realizatsii-proekta-o-servisnoj-politsii/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона