В Алматы при исполнении судебного решения погибли 5 человек: Город Нур-Султан, 21 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы при исполнении судебного решения погибли 5 человек

В Алматы при исполнении судебного решения погибли 5 человек

В Алматы при исполнении судебного решения погибли 5 человек

 

В Алматы при исполнении судебного решения погибли 5 человек, в том числе 2 участковых инспектора полиции и судоисполнитель.

Трагедия произошла сегодня около 17 часов дня при исполнении судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами. После ознакомления с судебным решением, выселяемый житель забежал домой и из огнестрельного оружия открыл огонь по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе.

Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.

Подозреваемый обезврежен и задержан при участии бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 часть 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан “Убийство двух или более лиц”. За совершение преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Место происшествия оцеплено полицией. Угрозы для жизни и здоровья граждан не имеется.

Polisia.kz



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">&nbsp;</p> <p align="left">В Алматы при исполнении судебного решения погибли 5 человек, в том числе 2 участковых инспектора полиции и судоисполнитель.</p> <p align="left">Трагедия произошла сегодня около 17 часов дня при исполнении судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами. После ознакомления с судебным решением, выселяемый житель забежал домой и из огнестрельного оружия открыл огонь по судебному исполнителю, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе.</p> <p align="left">Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались.</p> <p align="left">Подозреваемый обезврежен и задержан при участии бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети.</p> <p align="left">По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 часть 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан &ldquo;Убийство двух или более лиц&rdquo;. За совершение преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.</p> <p align="left">В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа. Место происшествия оцеплено полицией. Угрозы для жизни и здоровья граждан не имеется.</p> <p align="left"><a href="https://polisia.kz/ru/v-almaty-pri-ispolnenii-sudebnogo-resheniya-pogibli-5-chelovek/" target="_blank" rel="noopener">Polisia.kz</a></p>

Еще новости региона