В Алматы продолжается работа по обеспечению населения продовольствием и лекарственными средствами: Город Алматы, 12 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы продолжается работа по обеспечению населения продовольствием и лекарственными средствами

В Алматы продолжается работа по обеспечению населения продовольствием и лекарственными средствами

В Алматы продолжается работа по обеспечению населения продовольствием и лекарственными средствами

На сегодняшний день 4 хлебопекарнями («Аксайнан», «Алматынан», «Рузинан», ИП «Баширов») выпускается порядка 130 тонн социального хлеба в день. Цена на социальный хлеб составляет «Аксайнан» – 90 тенге/булка, «Алматынан» – 85 тенге/булка.

Производители бакалейной продукции (ТОО «Фирма «Ас-Ан»), молочной продукции (ТОО «Солнечный», ТОО «АдалСут» и ТОО «JLC», ТОО «Фуд Мастер», «RG Brands») ведут поставки в штатном режиме. ТОО «Алсад Казахстан» и ТОО «Алатау Кус» имеют достаточный объем запаса яиц на складах, поставками охвачены все торговые сети и крупные магазины.

С 9 января налажена поставка законтрактованных объемов овощей в сети «Магнум». Цены на полках по картофелю – 118 тг/кг, моркови – 127 тг/кг, луку – 84 тг/кг, капусте – 116 тг/кг.

На сегодня функционируют 877 из 970 аптек в режиме с 9.00 до 18.00. На складах временного хранения г. Алматы находится достаточное количество лекарственных средств и изделий медицинского назначения. По оперативным данным, пострадало 19 аптек.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>На сегодняшний день 4 хлебопекарнями (&laquo;Аксайнан&raquo;, &laquo;Алматынан&raquo;, &laquo;Рузинан&raquo;, ИП &laquo;Баширов&raquo;) выпускается порядка 130 тонн социального хлеба в день. Цена на социальный хлеб составляет &laquo;Аксайнан&raquo; &ndash; 90 тенге/булка, &laquo;Алматынан&raquo; &ndash; 85 тенге/булка.</b></p> <p>Производители бакалейной продукции (ТОО &laquo;Фирма &laquo;Ас-Ан&raquo;), молочной продукции (ТОО &laquo;Солнечный&raquo;, ТОО &laquo;АдалСут&raquo; и ТОО &laquo;JLC&raquo;, ТОО &laquo;Фуд Мастер&raquo;, &laquo;RG Brands&raquo;) ведут поставки в штатном режиме. ТОО &laquo;Алсад Казахстан&raquo; и ТОО &laquo;Алатау Кус&raquo; имеют достаточный объем запаса яиц на складах, поставками охвачены все торговые сети и крупные магазины.</p> <p>С 9 января налажена поставка законтрактованных объемов овощей в сети &laquo;Магнум&raquo;. Цены на полках по картофелю &ndash; 118 тг/кг, моркови &ndash; 127 тг/кг, луку &ndash; 84 тг/кг, капусте &ndash; 116 тг/кг.</p> <p>На сегодня функционируют 877 из 970 аптек в режиме с 9.00 до 18.00. На складах временного хранения г. Алматы находится достаточное количество лекарственных средств и изделий медицинского назначения. По оперативным данным, пострадало 19 аптек.</p>

Еще новости региона