В Алматы проверяют газонаполнительные пункты и автогазозапровочные станции: Город Алматы, 24 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы проверяют газонаполнительные пункты и автогазозапровочные станции

В Алматы проверяют газонаполнительные пункты и автогазозапровочные станции

В Алматы проверяют газонаполнительные пункты и автогазозапровочные станции

Об этом в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций заместитель руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности по городу Алматы Адиль Катубаев.

Как отметил Адиль Катубаев, их ведомство осуществляет государственный контроль в сфере газа и газоснабжения объектов газосетевых организаций, эксплуатирующих газонаполнительные пункты, автогазозаправочные станции сжиженного нефтяного газа и многие другие объекты.По словам спикера, несмотря на запрет, некоторые владельцы газозаправочных станций продолжают закачивать топливо в бытовые баллоны. Специалисты намерены наказывать нарушителей правил эксплуатации газового оборудования.

«С начала марта наши сотрудники совместно с местной полицейской службой, ДЧС, управлением жилищной политики принимали участие в проверке рынков, ТРЦ, общепитов, где используют газовые баллоны. При выявлении нарушений с потребителями проводилась разъяснительная работа», - сообщил заместитель руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности.Адиль Катубаев напомнил, что запрещается размещение и использование бытовых баллонов в квартирах жилых зданий, имеющих более двух этажей, также строго запрещено наполнение на автогазозаправочных станциях баллонов, не предназначенных для использования на автотранспорте.Спикер добавил, что заправка баллонов на АГЗС запрещена, так как там отсутствует весовой контроль. Происходит переполнение баллонов. А при размещении баллонов в теплом помещении происходит расширение, что приводит к разрывам баллонов.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Об этом в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций заместитель руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности по городу Алматы Адиль Катубаев.</b></p> <p>Как отметил Адиль Катубаев, их ведомство осуществляет государственный контроль в сфере газа и газоснабжения объектов газосетевых организаций, эксплуатирующих газонаполнительные пункты, автогазозаправочные станции сжиженного нефтяного газа и многие другие объекты.По словам спикера, несмотря на запрет, некоторые владельцы газозаправочных станций продолжают закачивать топливо в бытовые баллоны. Специалисты намерены наказывать нарушителей правил эксплуатации газового оборудования.</p> <p><b>&laquo;С начала марта наши сотрудники совместно с местной полицейской службой, ДЧС, управлением жилищной политики принимали участие в проверке рынков, ТРЦ, общепитов, где используют газовые баллоны. При выявлении нарушений с потребителями проводилась разъяснительная работа&raquo;, - сообщил заместитель руководителя Департамента Комитета промышленной безопасности.</b>Адиль Катубаев напомнил, что запрещается размещение и использование бытовых баллонов в квартирах жилых зданий, имеющих более двух этажей, также строго запрещено наполнение на автогазозаправочных станциях баллонов, не предназначенных для использования на автотранспорте.Спикер добавил, что заправка баллонов на АГЗС запрещена, так как там отсутствует весовой контроль. Происходит переполнение баллонов. А при размещении баллонов в теплом помещении происходит расширение, что приводит к разрывам баллонов.</p>

Еще новости региона