В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей

В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей

В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей

В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей

В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей

03 апреля 2020

Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщила руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова

 

«Мы расширили категорию обследуемых лиц. По поручению Минздрава все, кто поступает в стационары с пневмонией и тяжелой формой ОРВИ, обследуются на коронавирусную инфекцию. Из 49 лиц с симптомами пневмонии практически основная масса проверена, в одном случае у больного с пневмонией зарегистрирована КВИ. Из 13 детей с пневмонией, которые были на вчера, у 5 отрицательные, остальные в работе», - сообщила Молдагасимова.

 

На сегодняшний день продолжается работа по выявлению коронавирусной инфекции среди лиц, прибывших из стран с неблагополучной заболеваемостью. Путем фильтра своевременно было выявлено наибольшее количество завозных случаев. Местные случаи еще изучаются, так как заболевшие люди никуда не выезжали и не контактировали с зараженными.

 

Она добавила, что расширение обследования коснется лиц старше 60 лет, стоящих на учете с симптомами бронхолегочного заболевания. Помимо этого обследуют медперсонал, работающий на передовой.

 

Главный санврач города еще раз рекомендовала людям в случае наличия таких симптомов, как кашель и температура, вызвать "скорую", которая на месте примет дальнейшее решение.

В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей03 апреля 2020



Источник: https://www.almaty.gov.kz/


gurk.kz
<div class="nwttl">В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей</p> <div class="nwdt">03 апреля 2020 </p> <p style="text-align: justify;"><strong>Об этом на брифинге на площадке Региональной службы коммуникаций Алматы сообщила руководитель Департамента контроля качества товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова</strong></p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;"><strong>«Мы расширили категорию обследуемых лиц. По поручению Минздрава все, кто поступает в стационары с пневмонией и тяжелой формой ОРВИ, обследуются на коронавирусную инфекцию. Из 49 лиц с симптомами пневмонии практически основная масса проверена, в одном случае у больного с пневмонией зарегистрирована КВИ. Из 13 детей с пневмонией, которые были на вчера, у 5 отрицательные, остальные в работе»</strong>, - сообщила Молдагасимова.</p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;">На сегодняшний день продолжается работа по выявлению коронавирусной инфекции среди лиц, прибывших из стран с неблагополучной заболеваемостью. Путем фильтра своевременно было выявлено наибольшее количество завозных случаев. Местные случаи еще изучаются, так как заболевшие люди никуда не выезжали и не контактировали с зараженными.</p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;">Она добавила, что расширение обследования коснется лиц старше 60 лет, стоящих на учете с симптомами бронхолегочного заболевания. Помимо этого обследуют медперсонал, работающий на передовой.</p> <p style="text-align: justify;"> </p> <p style="text-align: justify;">Главный санврач города еще раз рекомендовала людям в случае наличия таких симптомов, как кашель и температура, вызвать "скорую", которая на месте примет дальнейшее решение.</p> <div style="text-align: right"> <script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script><div class="yashare-auto-init" data-yasharel10n="ru" data-yasharequickservices="twitter,vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir" data-yasharetheme="counter"></p> </p> В Алматы расширяют категории обследуемых на CОVID-19 людей03 апреля 2020 <script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script><div class="yashare-auto-init" data-yasharel10n="ru" data-yasharequickservices="twitter,vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir" data-yasharetheme="counter"></p>

Еще новости региона