В Алматы состоялось десятое заседание Совета Центра: Город Нур-Султан, 08 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы состоялось десятое заседание Совета Центра

В Алматы состоялось десятое заседание Совета Центра

В Алматы состоялось десятое заседание Совета Центра

В Алматы состоялось десятое заседание Совета Центра

В Алматы состоялось десятое заседание Совета Центра

8 октября 2021 года в г. Алматы состоялось десятое заседание Совета Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий с участием министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан  Юрия Ильина и министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Бообека Ажикеева. 

На заседании совета рассмотрен и одобрен отчет Центра за 2021 год. В рамках заседания представлена информация о ходе реализации Центром совместных проектов с международными организациями в сфере гражданской защиты, а также адаптации к изменению климата и чрезвычайных ситуаций в странах Центральной Азии.

В свою очередь, Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин выразил уверенность, что круг стран-членов Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий в дальнейшем будет расширяться.

Он также отметил, что, учитывая политическую и экономическую ситуацию в Афганистане, необходимо оказать всемерную помощь народу нуждающегося государства.

Членам совета предложено активизировать усилия сторон по интергации систем раннего оповещения при землетрясениях, а также более эффективному использованию потенциала Центра в практической реализации международных программ и проектов в области снижения риска бедствий, усиления готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации.

По итогам заседания подписано решение Совета Центра.

 

Пресс-служба МЧС РК



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>8 октября 2021 года в г. Алматы состоялось десятое заседание Совета Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий с участием министра по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан&nbsp; Юрия Ильина и министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Бообека Ажикеева.&nbsp;</p> <p>На заседании совета рассмотрен и одобрен отчет Центра за 2021 год. В рамках заседания представлена информация о ходе реализации Центром совместных проектов с международными организациями в сфере гражданской защиты, а также адаптации к изменению климата и чрезвычайных ситуаций в странах Центральной Азии.</p> <p>В свою очередь, Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин выразил уверенность, что круг стран-членов Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий в дальнейшем будет расширяться.</p> <p>Он также отметил, что, учитывая политическую и экономическую ситуацию в Афганистане, необходимо оказать всемерную помощь народу нуждающегося государства.</p> <p>Членам совета предложено активизировать усилия сторон по интергации систем раннего оповещения при землетрясениях, а также более эффективному использованию потенциала Центра в практической реализации международных программ и проектов в области снижения риска бедствий, усиления готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации.</p> <p>По итогам заседания подписано решение Совета Центра.</p> <p>&nbsp;</p> <p align="right"><strong>Пресс-служба МЧС РК</strong></p>

Еще новости региона