В Алматы усилена работа по поливу зеленых насаждений: Город Алматы, 26 Июля 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы усилена работа по поливу зеленых насаждений

В Алматы усилена работа по поливу зеленых насаждений

В Алматы усилена работа по поливу зеленых насаждений

С наступлением жаркой погоды для активной борьбы с засухой во всех районах города было принято решение увеличить кратность полива. По мере необходимости отдельные участки поливаются ежедневно.

На многих участках используются автоматизированные системы полива. Также подрядные организации используют помпы. Насаждения на пешеходных улицах поливают с помощью системы автоматического полива и водовозов.

Работа по поливу осуществляется в усиленном режиме ежедневно по графику в ночное время. Также в парках, скверах и зеленых зонах применяется дополнительный полив зеленых насаждений для обеспечения высокой производительности.

Всего на территории районов города к работам дополнительно привлечены 22 единицы поливо-моечных машин. В ночь с 25 на 26 июля силами 22 машин выполнено 66 рейсов, при этом использовано 660 куб. м воды. Площадь полива зон газонного озеленения вдоль автомобильных дорог города составила 105 тыс. кв. м.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>С наступлением жаркой погоды для активной борьбы с засухой во всех районах города было принято решение увеличить кратность полива. По мере необходимости отдельные участки поливаются ежедневно.</b></p> <p>На многих участках используются автоматизированные системы полива. Также подрядные организации используют помпы. Насаждения на пешеходных улицах поливают с помощью системы автоматического полива и водовозов.</p> <p>Работа по поливу осуществляется в усиленном режиме ежедневно по графику в ночное время. Также в парках, скверах и зеленых зонах применяется дополнительный полив зеленых насаждений для обеспечения высокой производительности.</p> <p>Всего на территории районов города к работам дополнительно привлечены 22 единицы поливо-моечных машин. В ночь с 25 на 26 июля силами 22 машин выполнено 66 рейсов, при этом использовано 660 куб. м воды. Площадь полива зон газонного озеленения вдоль автомобильных дорог города составила 105 тыс. кв. м.</p>

Еще новости региона