В Алматы в текущем году линии наружного освещения проведут на 772 улицах: Город Алматы, 04 Августа 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы в текущем году линии наружного освещения проведут на 772 улицах

В Алматы в текущем году линии наружного освещения проведут на 772 улицах

В Алматы в текущем году линии наружного освещения проведут на 772 улицах

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев в ходе онлайн-презентации развития инженерной инфраструктуры рассказал о проведении наружного освещения на улицах города.

По данным акима, озвученным в прямом эфире ТК «Алматы», протяженность линий наружного освещения составляет 4 815 км. Насчитывается более 165 тысяч светильников. В результате инвентаризации в 2020 году выявлено 2 024 улицы без наружного освещения. Больше всего таковых выявлено в Турксибском, Алатауском, Наурызбайском и Медеуском районах.

В минувшем году проведены линии на 1 423 улицах, в текущем - будет освещена 601 улица. Кроме того, дополнительные светоточки установят в этом году на 171 частично освещенной улице, в следующем – еще на 895. Таким образом, до конца текущего года будет проведено освещение на 772 улицах с установкой 18 743 светильников.

Также в 2020 году проведена реконструкция системы освещения на пр. Достык, пр. Гагарина, ул. Саина, ул. Момышулы, пр. Шаляпина, ул. Жансугурова, шоссе Северное Кольцо общей протяженностью 103 км. Заменены на энергосберегающие 5 376 светильников и 3 165 опор. В результате энергопотребление снижено в среднем на 19,2%. На 48 улицах с устаревшим оборудованием планируется модернизация с заменой 7 320 опор и 9 105 светильников.

Кроме того, в ходе строительства новых дорог в Алатауском, Медеуском, Наурызбайском и Турксибском районах будет освещено 146 улиц, где установят порядка 2 тыс. светильников.

Для оперативного устранения неполадок, связанных с наружным освещением города, функционирует круглосуточный «Диспетчерский пункт». Прием заявок осуществляется по телефонам 300-75-41, 300-75-42, а также через Open Almaty и соцсети. Ежедневно обрабатываются свыше 100 обращений.

Для повышения эффективности функционирования системы наружного освещения планируется провести паспортизацию с дальнейшей разработкой цифровой карты. Автоматизация управления позволит своевременно выявлять и устранять неполадки, проводить модернизацию системы. В целом поставлена задача в следующем году достичь полного освещения улиц Алматы. Наряду с обеспечением комфортной среды для горожан это позволит повысить уровень общественной безопасности.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев в ходе онлайн-презентации развития инженерной инфраструктуры рассказал о проведении наружного освещения на улицах города.</b></p> <p>По данным акима, озвученным в прямом эфире ТК &laquo;Алматы&raquo;, протяженность линий наружного освещения составляет 4 815 км. Насчитывается более 165 тысяч светильников. В результате инвентаризации в 2020 году выявлено 2 024 улицы без наружного освещения. Больше всего таковых выявлено в Турксибском, Алатауском, Наурызбайском и Медеуском районах.</p> <p>В минувшем году проведены линии на 1 423 улицах, в текущем - будет освещена 601 улица. Кроме того, дополнительные светоточки установят в этом году на 171 частично освещенной улице, в следующем &ndash; еще на 895. Таким образом, до конца текущего года будет проведено освещение на 772 улицах с установкой 18 743 светильников.</p> <p>Также в 2020 году проведена реконструкция системы освещения на пр. Достык, пр. Гагарина, ул. Саина, ул. Момышулы, пр. Шаляпина, ул. Жансугурова, шоссе Северное Кольцо общей протяженностью 103 км. Заменены на энергосберегающие 5 376 светильников и 3 165 опор. В результате энергопотребление снижено в среднем на 19,2%. На 48 улицах с устаревшим оборудованием планируется модернизация с заменой 7 320 опор и 9 105 светильников.</p> <p>Кроме того, в ходе строительства новых дорог в Алатауском, Медеуском, Наурызбайском и Турксибском районах будет освещено 146 улиц, где установят порядка 2 тыс. светильников.</p> <p>Для оперативного устранения неполадок, связанных с наружным освещением города, функционирует круглосуточный &laquo;Диспетчерский пункт&raquo;. Прием заявок осуществляется по телефонам 300-75-41, 300-75-42, а также через Open Almaty и соцсети. Ежедневно обрабатываются свыше 100 обращений.</p> <p>Для повышения эффективности функционирования системы наружного освещения планируется провести паспортизацию с дальнейшей разработкой цифровой карты. Автоматизация управления позволит своевременно выявлять и устранять неполадки, проводить модернизацию системы. В целом поставлена задача в следующем году достичь полного освещения улиц Алматы. Наряду с обеспечением комфортной среды для горожан это позволит повысить уровень общественной безопасности.</p>

Еще новости региона