В Алматы военнослужащие спасли из огня пожилого мужчину: Город Нур-Султан, 05 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы военнослужащие спасли из огня пожилого мужчину

В Алматы военнослужащие спасли из огня пожилого мужчину

В Алматы военнослужащие спасли из огня пожилого мужчину

Военнослужащие ремонтной базы ефрейторы Абылайхан Омаров и Талгат Абжанов чинили во дворе автомобиль. Увидев задымление на соседней улице и услышав крики о помощи, они незамедлительно бросились к месту возгорания.

Густой черный дым валил из хозяйственной постройки, находящейся во дворе частного дома. Перепрыгнув через забор, Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады.

Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар. Им на помощь подоспели спасатели ДЧС.

Пострадавшим оказался гражданин Л., 1963 года рождения. Он получил ожоги первой, второй и третьей степени и доставлен в городскую клиническую больницу №4.

- На нашем месте так поступил бы каждый, - смущаясь, рассказали друзья-огнеборцы. – На занятиях по медицинской подготовке нас учат оказанию первой помощи, в том числе и пострадавшим при пожарах, но мы никогда не думали, что эти знания пригодятся нам в жизни.

За мужество, проявленное при тушении пожара и спасении человека, приказом министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова военнослужащие награждены ведомственной медалью «Ел қорғаны».



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Военнослужащие ремонтной базы ефрейторы Абылайхан Омаров и Талгат Абжанов чинили во дворе автомобиль. Увидев задымление на соседней улице и услышав крики о помощи, они незамедлительно бросились к месту возгорания.</strong></p> <p>Густой черный дым валил из хозяйственной постройки, находящейся во дворе частного дома. Перепрыгнув через забор, Абылайхан и Талгат вывели из горящего здания пожилого мужчину. Военнослужащие оказали пострадавшему первую помощь и вызвали медицинскую и пожарную бригады.</p> <p>Опасаясь, что огонь может перекинуться с пристройки на жилой дом, ефрейторы Омаров и Абжанов начали тушить пожар. Им на помощь подоспели спасатели ДЧС.</p> <p>Пострадавшим оказался гражданин Л., 1963 года рождения. Он получил ожоги первой, второй и третьей степени и доставлен в городскую клиническую больницу №4.</p> <p>- На нашем месте так поступил бы каждый, - смущаясь, рассказали друзья-огнеборцы. &ndash; На занятиях по медицинской подготовке нас учат оказанию первой помощи, в том числе и пострадавшим при пожарах, но мы никогда не думали, что эти знания пригодятся нам в жизни.</p> <p>За мужество, проявленное при тушении пожара и спасении человека, приказом министра обороны генерал-полковника Руслана Жаксылыкова военнослужащие награждены ведомственной медалью &laquo;Ел қорғаны&raquo;.</p>

Еще новости региона