В Алматы заболеваемость коронавирусом выросла более чем в 2 раза: эпидемиологи рекомендуют не пренебрегать вакцинацией: Город Алматы, 02 Июля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы заболеваемость коронавирусом выросла более чем в 2 раза: эпидемиологи рекомендуют не пренебрегать вакцинацией

В Алматы заболеваемость коронавирусом выросла более чем в 2 раза: эпидемиологи рекомендуют не пренебрегать вакцинацией

В Алматы заболеваемость коронавирусом выросла более чем в 2 раза: эпидемиологи рекомендуют не пренебрегать вакцинацией

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, выступая на пресс-конференции Региональной службы коммуникаций, сообщил, что за последние две недели заболеваемость КВИ в мегаполисе выросла с 1143 до 2377 случаев. Руководитель санитарно-эпидемиологического ведомства попросил горожан соблюдать установленные ограничения, чтобы избежать ухудшения ситуации.

По словам Ж. Бекшина, за последние сутки в Алматы зарегистрировано 305 случаев КВИ.

«Эпидемиологическая ситуация в Алматы начиная с 17 июня осложнилась в связи с распространением более контагиозного мутированного штамма «дельта». За последнюю неделю среднесуточные положительные результаты ПЦР выросли до 215 в сутки против 130 в предыдущие 7 дней», - констатировал главный санврач города.

Он добавил, что в этом году в мегаполисе уже зарегистрировано свыше 56 тысяч зараженных, из них в июне 4 573 случая. Заболеваемость за первое полугодие 2021 года в 10 раз превысила показатели аналогичного периода прошлого года.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify"><b>Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин, выступая на пресс-конференции Региональной службы коммуникаций, сообщил, что за последние две недели заболеваемость КВИ в мегаполисе выросла с 1143 до 2377 случаев. Руководитель санитарно-эпидемиологического ведомства попросил горожан соблюдать установленные ограничения, чтобы избежать ухудшения ситуации.</b></p> <p align="justify">По словам Ж. Бекшина, за последние сутки в Алматы зарегистрировано 305 случаев КВИ.</p> <p align="justify">&laquo;Эпидемиологическая ситуация в Алматы начиная с 17 июня осложнилась в связи с распространением более контагиозного мутированного штамма &laquo;дельта&raquo;. За последнюю неделю среднесуточные положительные результаты ПЦР выросли до 215 в сутки против 130 в предыдущие 7 дней&raquo;, - констатировал главный санврач города.</p> <p align="justify">Он добавил, что в этом году в мегаполисе уже зарегистрировано свыше 56 тысяч зараженных, из них в июне 4 573 случая. Заболеваемость за первое полугодие 2021 года в 10 раз превысила показатели аналогичного периода прошлого года.</p>

Еще новости региона