В Алматы запущен электронный реестр зеленых насаждений: Город Алматы, 07 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы запущен электронный реестр зеленых насаждений

В Алматы запущен электронный реестр зеленых насаждений

В Алматы запущен электронный реестр зеленых насаждений

Принимая во внимание наличие проблемных вопросов с качеством учета зеленых насаждений с прошлого года акимом города Бакытжаном Сагинтаевым было поручено создание электронного реестра зеленых насаждений, способного обеспечить точный учет зеленых насаждений (всех видов, включая деревья, кустарники, газоны и цветники), и эффективно выполнять задачи по оперативному мониторингу и контролю проводимых санитарно-защитных и уходных мероприятий. Вместе с интерактивной картой на сайте eco-almaty.kz доступно к скачиванию и приложение «Реестр зеленых насаждений города Алматы».

В реестре заложена база данных зеленых насаждений по результатам инвентаризации, где каждый объект имеет свой индивидуальный номер. При этом учтено каждое насаждение, произрастающее в городе, включая краснокнижные деревья. Вместе с тем, как отмечают разработчики реестра, в документе порядка 10% зеленых насаждений могут иметь несоответствия в паспортах. О таких недочетах жители могут писать как на сайте, так и в приложении. 

В целом в Алматы насчитывается порядка 2 млн 352 тыс. деревьев. Из них здоровых — 1 млн 800 тыс., ослабленных — 459 тыс., аварийных — 77 тыс.

Определены также породные составы, текущее состояние и необходимые агротехнические мероприятия по каждому зеленому насаждению. Работа с картой позволяет менять ее слои, в зависимости от поставленных задач.

Доступ к результатам инвентаризации  открыт для горожан, это позволит им принимать участие в решении проблем озеленения города. Системой могут активно пользоваться предприятия благоустройства, управляющие компании, районные акиматы, а также предприятия, осуществляющие озеленение города.

Данный электронный ресурс позволит оптимизировать бизнес-процессы по сохранению и надлежащему содержанию зеленых насаждений, что в значительной мере повысит эффективность управления зеленым фондом.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Принимая во внимание наличие проблемных вопросов с качеством учета зеленых насаждений с прошлого года акимом города Бакытжаном Сагинтаевым было поручено создание электронного реестра зеленых насаждений, способного обеспечить точный учет зеленых насаждений (всех видов, включая деревья, кустарники, газоны и цветники), и эффективно выполнять задачи по оперативному мониторингу и контролю проводимых санитарно-защитных и уходных мероприятий. Вместе с интерактивной картой на сайте eco-almaty.kz доступно к скачиванию и приложение &laquo;Реестр зеленых насаждений города Алматы&raquo;.</b></p> <p>В реестре заложена база данных зеленых насаждений по результатам инвентаризации, где каждый объект имеет свой индивидуальный номер. При этом учтено каждое насаждение, произрастающее в городе, включая краснокнижные деревья. Вместе с тем, как отмечают разработчики реестра,&nbsp;в документе порядка 10% зеленых насаждений могут иметь несоответствия в паспортах. О таких недочетах жители могут писать как на сайте, так и в приложении.&nbsp;</p> <p>В целом в&nbsp;Алматы насчитывается порядка 2 млн 352 тыс. деревьев. Из них здоровых &mdash; 1 млн 800 тыс., ослабленных &mdash; 459 тыс., аварийных &mdash; 77 тыс.</p> <p>Определены также породные составы, текущее состояние и необходимые агротехнические мероприятия&nbsp;по каждому зеленому насаждению. Работа с картой позволяет менять ее слои, в зависимости от поставленных задач.</p> <p>Доступ к результатам инвентаризации&nbsp; открыт для горожан, это позволит им принимать участие в решении проблем озеленения города. Системой могут активно пользоваться предприятия благоустройства, управляющие компании, районные акиматы, а также предприятия, осуществляющие озеленение города.</p> <p>Данный электронный ресурс позволит оптимизировать бизнес-процессы по сохранению и надлежащему содержанию зеленых насаждений, что в значительной мере повысит эффективность управления зеленым фондом.</p>

Еще новости региона