В Алматы зарубежные специалисты проводят занятия с военно-медицинским персоналом Вооруженных сил: Город Нур-Султан, 16 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Алматы зарубежные специалисты проводят занятия с военно-медицинским персоналом Вооруженных сил

В Алматы зарубежные специалисты проводят занятия с военно-медицинским персоналом Вооруженных сил

В Алматы зарубежные специалисты проводят занятия с военно-медицинским персоналом Вооруженных сил

Обучающий курс с участием экспертов мобильно-тренировочной группы из Нидерландов проводится на базе Центра военной медицины Министерства обороны Республики Казахстан.

Курс медицинского планирования включает лекции по медицинской разведке и защите здоровья военнослужащих.

Экспертами представлена документация, разработанная для военно-медицинских специалистов, участвующих в миротворческих миссиях, – это доктрина по медицинской поддержке и медицинскому планированию, руководства и различные инструкции.

На занятиях обсуждаются вопросы сбора сведений и методов анализа медицинской разведки, решаются ситуационные задачи на примере конкретной местности. Курсом предусмотрен брифинг по медицинскому обеспечению миссии, куда входят вопросы планирования медицинских мероприятий, вероятных санитарных потерь, логистика, превентивная медицина, включая   рекомендации по защите здоровья военнослужащих.

Курс продлится до 17 июня. По завершении занятий слушатели получат соответствующие сертификаты.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Обучающий курс с участием экспертов мобильно-тренировочной группы из Нидерландов проводится на базе Центра военной медицины Министерства обороны Республики Казахстан.</strong></p> <p>Курс медицинского планирования включает лекции по медицинской разведке и защите здоровья военнослужащих.</p> <p>Экспертами представлена документация, разработанная для военно-медицинских специалистов, участвующих в миротворческих миссиях, &ndash; это доктрина по медицинской поддержке и медицинскому планированию, руководства и различные инструкции.</p> <p>На занятиях обсуждаются вопросы сбора сведений и методов анализа медицинской разведки, решаются ситуационные задачи на примере конкретной местности. Курсом предусмотрен брифинг по медицинскому обеспечению миссии, куда входят вопросы планирования медицинских мероприятий, вероятных санитарных потерь, логистика, превентивная медицина, включая&nbsp;&nbsp; рекомендации по защите здоровья военнослужащих.</p> <p>Курс продлится до 17 июня. По завершении занятий слушатели получат соответствующие сертификаты.</p>

Еще новости региона