В архиве хранится 3561 фонд: Кызылординская область, 22 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В архиве хранится 3561 фонд

В архиве хранится 3561 фонд

В архиве хранится 3561 фонд

В этом году впервые в стране отмечается профессиональный праздник архивистов. На сегодняшний день в государственных архивах области хранится 3561 фонд: управленческие документы, научно-технические документы, фото-и видеодокументы. А ежегодно в архив поступает около 15 тысяч документов. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила заместитель директора КГУ "Кызылординский областной государственный архив" Жанат Алтынбаева.

- Архивы играют важную роль в сохранении, развитии и популяризации исторического и культурного наследия. Включает такие услуги, как "выдача архивных справок и копий документов или архивных выписок". Неизведанные новые документы по истории области хранятся в государственных архивах Российской Федерации в Оренбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Также в архивах Таджикистана, Франции, Германии, Турции имеются данные, касающиеся выдающихся граждан страны, государственных и общественных деятелей. В планах на ближайшее время выявить эти исторические экспонаты, собрать документы и вернуть их в страну, - сказала Жанат Алтынбаева.

Документы, поступающие в Кызылординский городской архив, перерабатываются в трех формах и хранятся при температуре 17-19 градусов в помещении с влажностью 55 градусов.

- В настоящее время в городском архивном фонде хранится более 82 тысяч документов. На основании этих документов нашей главной задачей является выполнение социально-правовых запросов граждан, - сказала руководитель Кызылординского городского филиала КГУ «Кызылординский областной государственный архив» Жулдыз Байгараева.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В этом году впервые в стране отмечается профессиональный праздник архивистов. На сегодняшний день в государственных архивах области хранится 3561 фонд: управленческие документы, научно-технические документы, фото-и видеодокументы. А ежегодно в архив поступает около 15 тысяч документов. Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникаций сообщила заместитель директора КГУ "Кызылординский областной государственный архив" Жанат Алтынбаева.</p> <p>- Архивы играют важную роль в сохранении, развитии и популяризации исторического и культурного наследия. Включает такие услуги, как "выдача архивных справок и копий документов или архивных выписок". Неизведанные новые документы по истории области хранятся в государственных архивах Российской Федерации в Оренбурге, Москве и Санкт-Петербурге. Также в архивах Таджикистана, Франции, Германии, Турции имеются данные, касающиеся выдающихся граждан страны, государственных и общественных деятелей. В планах на ближайшее время выявить эти исторические экспонаты, собрать документы и вернуть их в страну, - сказала Жанат Алтынбаева.</p> <p>Документы, поступающие в Кызылординский городской архив, перерабатываются в трех формах и хранятся при температуре 17-19 градусов в помещении с влажностью 55 градусов.</p> <p>- В настоящее время в городском архивном фонде хранится более 82 тысяч документов. На основании этих документов нашей главной задачей является выполнение социально-правовых запросов граждан, - сказала руководитель Кызылординского городского филиала КГУ &laquo;Кызылординский областной государственный архив&raquo; Жулдыз Байгараева.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона