В Астане наградили школьников, сдавших президентские тесты

Казахстан сегодня

В Астане наградили школьников, сдавших президентские тесты

В Астане наградили школьников, сдавших президентские тесты

В Астане наградили школьников, сдавших президентские тесты

Всего тесты физической подготовки сдавали более 33 тыс. учащихся столичных школ, передает официальный сайт акимата Астаны. Мероприятие прошло в преддверии празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан.

С поздравительной речью выступил заместитель руководителя управления культуры и спорта Астаны Берик Маржикпаев. «Президентский тест – это сущность, готовность наших учащихся к учебной деятельности. Главная цель нашего мероприятия – пропаганда здорового образа жизни.

Пусть любовь к спорту и общественной жизни будет нашим девизом», – сказал Б. Маржикпаев.

Успешно сдали нормативы тестов Первого Президента РК учащиеся: Милана Котельникова, Юлия Самохина, Амина Филиппова из школы гимназии № 14, Диас Аблакимов из школы № 35, Алиби Жаниязов – ученик школы-лицея № 59, Алихан Тәжі из школы № 2, также ученик школы № 44 Богдан Гармонщиков. «Я впервые сдавала президентский тест. Когда мы готовились, это было очень сложно, но наши тренеры нам помогали и мотивировали нас.

Самыми сложными для меня были плавание и стрельба», – говорит одна из награждённых – Юлия Самохина. Президентские тесты включают в себя такие нормативы, как бег на дальнюю дистанцию, бег на малую дистанцию, прыжки в длину, подтягивание туловища, стрельба, плавание, метание мяча и гранаты, а также бег на лыжах.


Источник: http://astana.gov.kz/ru/news/news/16971



Источник: http://astana.gov.kz/


gurk.kz
<p><strong>Всего тесты физической подготовки сдавали более 33 тыс. учащихся столичных школ, передает официальный сайт акимата Астаны. Мероприятие прошло в преддверии празднования Дня Первого Президента Республики Казахстан. </strong></p><p>С поздравительной речью выступил заместитель руководителя управления культуры и спорта Астаны Берик Маржикпаев. «Президентский тест – это сущность, готовность наших учащихся к учебной деятельности. Главная цель нашего мероприятия – пропаганда здорового образа жизни. </p><p>Пусть любовь к спорту и общественной жизни будет нашим девизом», – сказал Б. Маржикпаев. </p><p>Успешно сдали нормативы тестов Первого Президента РК учащиеся: Милана Котельникова, Юлия Самохина, Амина Филиппова из школы гимназии № 14, Диас Аблакимов из школы № 35, Алиби Жаниязов – ученик школы-лицея № 59, Алихан Тәжі из школы № 2, также ученик школы № 44 Богдан Гармонщиков. «Я впервые сдавала президентский тест. Когда мы готовились, это было очень сложно, но наши тренеры нам помогали и мотивировали нас. </p><p>Самыми сложными для меня были плавание и стрельба», – говорит одна из награждённых – Юлия Самохина. Президентские тесты включают в себя такие нормативы, как бег на дальнюю дистанцию, бег на малую дистанцию, прыжки в длину, подтягивание туловища, стрельба, плавание, метание мяча и гранаты, а также бег на лыжах.</p><p><br><em><strong>Источник:</strong> <a href="http://astana.gov.kz/ru/news/news/16971">http://astana.gov.kz/ru/news/news/16971</a></em><em></em></p>

Еще новости региона