В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

Государственные учреждения Республики Казахстан

В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

В Атырау открылась Академия шахмат Динары Садуакасовой

Первый филиал Академии шахмат самой титулованной шахматистки Казахстана, многократной чемпионки мира по шахматам, международного гроссмейстера Динары Садуакасовой, среди регионов страны, открылся сегодня в нефтяной столице, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

На торжественной церемонии открытия присутствовали вице-президент Атырауской областной шахматной федерации Сабырбай Гайсин, президент федерации по шахматам Мангистауской области, почетный гражданин города Актау Мендеш Салихов, заместитель акима города Атырау Улугбек Тналиев, а также руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Роллан Куспан.

Академия шахмат расположилась в цокольном этаже жилого дома № 16 по улице им. К. Ерниязова, здание площадью 450 кв. метров рассчитано на 150 мест. Здесь расположены уютные и просторные кабинеты для групповых и индивидуальных занятий. Обучать игре в шахматы будут квалифицированные зарубежные тренера. Кроме того, сама Динара будет проводить онлайн уроки, и обязательно приезжать с мастер-классами.

- Мы будем стараться проводить как можно больше крупных, международных турниров. Детям Атырау очень важны квалификационные турниры, на разряды. До конца года мы разработаем календарь, чтобы и дети и их родители смогли принять участие и заранее смогли понять в каких турнирах они смогут играть. Также хочу отметить, что кроме всех желающих, возможность бесплатного обучения получат дети из малообеспеченных семей, сироты, дети с ограниченными физическими возможностями,- сказала Динары Садуакасовой.

Надо сказать, что в рамках открытия Академии был организован турнир «Atyrau chess open 2019», призовой фонд которого составил 800 тысяч тенге. В турнире приняло участие около 100 шахматистов, из которых самому юному участнику едва исполнилось 6 лет, а самому старшему 72 года. Результаты игры будут опубликованы завтра.

Отметим, что в Академию шахмат Динары Садуакасовой принимаются дети с 4 лет, записаться могут и взрослые. Вся необходимая информация расположена на сайте www.atyrau_academyofchess.kz, а также по номеру 8 702 341 51 51.



Источник: http://atyrau.gov.kz/



gurk.kz
<p>Первый филиал Академии шахмат самой титулованной шахматистки Казахстана, многократной чемпионки мира по шахматам, международного гроссмейстера Динары Садуакасовой, среди регионов страны, открылся сегодня в нефтяной столице, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. </p><p>На торжественной церемонии открытия присутствовали вице-президент Атырауской областной шахматной федерации Сабырбай Гайсин, президент федерации по шахматам Мангистауской области, почетный гражданин города Актау Мендеш Салихов, заместитель акима города Атырау Улугбек Тналиев, а также руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Роллан Куспан. </p><p>Академия шахмат расположилась в цокольном этаже жилого дома № 16 по улице им. К. Ерниязова, здание площадью 450 кв. метров рассчитано на 150 мест. Здесь расположены уютные и просторные кабинеты для групповых и индивидуальных занятий. Обучать игре в шахматы будут квалифицированные зарубежные тренера. Кроме того, сама Динара будет проводить онлайн уроки, и обязательно приезжать с мастер-классами. </p><p>- Мы будем стараться проводить как можно больше крупных, международных турниров. Детям Атырау очень важны квалификационные турниры, на разряды. До конца года мы разработаем календарь, чтобы и дети и их родители смогли принять участие и заранее смогли понять в каких турнирах они смогут играть. Также хочу отметить, что кроме всех желающих, возможность бесплатного обучения получат дети из малообеспеченных семей, сироты, дети с ограниченными физическими возможностями,- сказала Динары Садуакасовой. </p><p>Надо сказать, что в рамках открытия Академии был организован турнир «Atyrau chess open 2019», призовой фонд которого составил 800 тысяч тенге. В турнире приняло участие около 100 шахматистов, из которых самому юному участнику едва исполнилось 6 лет, а самому старшему 72 года. Результаты игры будут опубликованы завтра. </p><p>Отметим, что в Академию шахмат Динары Садуакасовой принимаются дети с 4 лет, записаться могут и взрослые. Вся необходимая информация расположена на сайте <a href="http://www.atyrau_academyofchess.kz" target="_blank" rel="noopener">www.atyrau_academyofchess.kz</a>, а также по номеру <span class="js-phone-number highlight-phone" title="Позвонить через Веб-Агент">8 702 341 51 51</span>. </p>

Еще новости региона