В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

В Атырау прошла августовская конференция

Августовская конференция педагогических работников - это традиционное событие для педагогов, дающее отсчет началу нового учебного года и новым педагогическим идеям.

23 августа в Атырау прошла ежегодная августовская конференция с участием акима Атырауской области Нурлана Ногаева, - сообщает региональная служба коммуникации.

По информации и.о. руководителя областного управления образования Жансулу Туремуратовой, сегодня в области функционируют 325 дошкольных образовательных организаций, которые охватывают 47 237 детей. В 2018-2019 учебном году введены в эксплуатацию 7 детских садов. Накануне нового учебного года завершится строительство и будут введены в эксплуатацию 5 школ на 1744 мест. Помимо этого, ведется строительство 11 школ на 4190 мест.

- Вопрос обеспеченности педагогическими кадрами остается актуальным на сегодняшний день. 472 учителя не хватает сегодня в школах области. Нам нужны педагоги естественно-математического цикла, учителя начальных классов и русского языка и литературы в школах с русским языком обучения. В течение последних трех лет областным акиматом выделяются образовательные, в том числе и на педагогические специальности. Однако, желающих поступать на специальности учителя русского языка и литературы, а также, учителя начальных классов, к сожалению, нет, - сказала Жансулу Туремуратова.

Руководитель управления образования также рассказала о работе по внедрению инклюзивного образования, привлечению школьников к профессиональному образованию, остановилась на проблемных вопросах сферы образования и путях их решения. В частности, по строительству новых школ и дошкольных учебных заведений. Возведение новых объектов позволит решить проблему трехсменного обучения в школах и снизить очередность в детские сады.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев, пожелав педагогическому составу региона удачного начала нового учебного года, высказал свое мнение о достижениях и проблемах сферы образования региона.

- Образование, которое человек получается с детства, в детском саду, школе, в средних и высших учебных заведениях, в семье, позволяет ему, по моему мнению, социализироваться в обществе. Вот почему ваша работа, призвание педагога, важна для каждого из нас, государства в целом, - сказалНурлан Ногаев. – Я уверен, что для человека важно получить достойное образование. Не менее важно уметь его использовать в благих целях. За последнее десятилетие в содержании образования произошли качественные изменения. Появляются новые технологии, формы обучения. Поэтому необходимо, использую опыт старшего поколения, внедрять в процесс обучения новые, современные методы обучения.

Глава региона отметил, что государство уделяет образованию огромное внимание. Только в этом году в Атырауской области выделено более 2,5 млрд тенге на капитальный ремонт 12 школ, 4 детских садов, 3 колледжей, 4 дошкольных мини-центров.

На сегодняшний день по области ведется строительство 11 школ и 11 детских садов. Еще 9 детских садов планируется построить в рамках ГЧП.

- Все это направлено на создание возможностей для достижения качественного образования. Чтобы наше молодое поколение, получив качественное знание, было конкурентоспособным. Сегодня мы видим, как наши учащиеся становятся лауреатами и победителями всевозможных международных и республиканских олимпиад. В этом есть и ваша заслуга, уважаемые педагоги. Инклюзивное образование - еще одно направление, в котором надо создать условия. На сегодня более 700 детей обучаются в учебных заведения региона. Еще, для более 6 тысяч особенных детей необходимо создать условия для получения необходимых знаний. Над этим нужно работать, - отметил Нурлан Ногаев.

Аким области затронул тему питания в школьных столовых. Ежегодно областной бюджет выделят 2,5 млрд тенге на обеспечение горячим питанием учащихся школ. Бесплатным питанием обеспечены все школьники 1-4 классов, а также учащиеся из малообеспеченных семей.

- Вместе с тем поступают много нареканий от родителей детей на качество представляемого питания. Для решения этого вопроса, мы неоднократно об этом говорили, необходимо привлечь общественность, неправительственные организации, самих родителей. Необходим общественный контроль. В любое время они могут проверить предпринимателя, предоставляющего услуги по обеспечению питания в школьных столовых. Мы не против этого. Потому что выделаются немалые государственные средства и необходимо вести контроль за эффективностью использования бюджетных средств, - считает Нурлан Ногаев.

Аким области подчеркнул, что время не стоит на одном месте. Жизнь вносит свои коррективы и сегодняшним педагогам также необходимо повышать свою квалификацию, добиваться новых вершин.



Источник: http://atyrau.gov.kz/



Еще новости региона