В Атырау у пассажиров поезда нашли вещи из разграбленных бутиков Алматы: Город Нур-Султан, 14 Января 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Атырау у пассажиров поезда нашли вещи из разграбленных бутиков Алматы

В Атырау у пассажиров поезда нашли вещи из разграбленных бутиков Алматы

В Атырау у пассажиров поезда нашли вещи из разграбленных бутиков Алматы

13 января — В Атырау транспортные полицейские задержали трёх граждан, которые подозреваются в краже парфюмерных изделии во время беспорядков в городе Алматы.

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте (ДПТ) МВД РК, 10 января на железнодорожный вокзал станции Атырау прибыл дополнительный пассажирский поезд сообщением «Алматы — Атырау». При проверке транспортные полицейские обнаружили у троих пассажиров вышеуказанного поезда дорогой парфюм в количестве 30 флаконов и 55 единиц декоративной косметики. Как пояснили задержанные граждане, 5 января во время митингов данную продукцию они похитили в одном из парфюмерных магазинов города Алматы.

«По данному факту в Линейном отделе полиции на станции Атырау начато досудебное расследование по признакам статьи 191 части 3 УК РК, т.е. грабеж с незаконным проникновением в служебное помещение», — рассказали в пресс-службе ДПТ МВД РК.

В пресс-службе также рассказали, что сотрудниками Департамента полиции на транспорте и его территориальных подразделений проводится усиленная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на объектах авиа/железнодорожного транспорта республики в период действия режима чрезвычайного положения (ЧП).

По словам начальника департамента полиции на транспорте Онала Бекиева, в период действия режима ЧП на объектах железнодорожного и воздушного транспорта страны к административной ответственности привлечено 22 правонарушителя. Также по статье 128 УПК РК шестеро подозреваемых водворены в изолятор временного содержания.

Всего в Едином реестре досудебного расследования было зарегистрировано 31 преступление. Глава транспортной полиции также подчеркнул, что после произошедших в начале января событий полицейские несут службу в усиленном режиме.

«Просим граждан отнестись к работе полиции с пониманием. Сотрудниками территориальных подразделений ДП на транспорте предпринимаются все меры для обеспечения порядка на объектах транспорта, безопасности пассажиров и персонала аэропортов и вокзалов», — обратился глава ведомства.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>13 января &mdash; В Атырау транспортные полицейские задержали трёх граждан, которые подозреваются в краже парфюмерных изделии во время беспорядков в городе Алматы.</strong></p> <p>Как сообщили в&nbsp;пресс-службе&nbsp;Департамента полиции на транспорте (<strong style-off="font-style: inherit;">ДПТ</strong>) МВД РК, 10 января на железнодорожный вокзал станции Атырау прибыл дополнительный пассажирский поезд сообщением &laquo;Алматы &mdash; Атырау&raquo;. При проверке транспортные полицейские обнаружили у троих пассажиров вышеуказанного поезда дорогой парфюм в количестве&nbsp;<strong style-off="font-style: inherit;">30 флаконов</strong>&nbsp;и&nbsp;<strong style-off="font-style: inherit;">55 единиц</strong>&nbsp;декоративной косметики. Как пояснили задержанные граждане, 5 января во время митингов данную продукцию они похитили в одном из парфюмерных магазинов города Алматы.</p> <p>&laquo;По данному факту в Линейном отделе полиции на станции Атырау начато досудебное расследование по признакам статьи 191 части 3 УК РК, т.е. грабеж с незаконным проникновением в служебное помещение&raquo;, &mdash; рассказали в пресс-службе ДПТ МВД РК.</p> <p>В пресс-службе также рассказали, что сотрудниками Департамента полиции на транспорте и его территориальных подразделений проводится усиленная работа по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан на объектах авиа/железнодорожного транспорта республики в период действия режима чрезвычайного положения (ЧП).</p> <p>По словам начальника департамента полиции на транспорте Онала Бекиева, в период действия режима ЧП на объектах железнодорожного и воздушного транспорта страны к административной ответственности привлечено 22 правонарушителя. Также по статье 128 УПК РК шестеро подозреваемых водворены в изолятор временного содержания.</p> <p>Всего в Едином реестре досудебного расследования было зарегистрировано 31 преступление. Глава транспортной полиции также подчеркнул, что после произошедших в начале января событий полицейские несут службу в усиленном режиме.</p> <p>&laquo;Просим граждан отнестись к работе полиции с пониманием. Сотрудниками территориальных подразделений ДП на транспорте предпринимаются все меры для обеспечения порядка на объектах транспорта, безопасности пассажиров и персонала аэропортов и вокзалов&raquo;, &mdash; обратился глава ведомства.</p>

Еще новости региона