В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов: Атырауская область, 24 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов

В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов

В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов

В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов

В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов

В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов

В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов

В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов Об этом сообщил заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. В этом году в регионе введено в эксплуатацию семь спортивных комплексов, девять тренажерных залов, два бассейна и 18 площадок. Общее количество спортивных сооружений – 1 212. Согласно поручению Главы государства о развитии детского и массового спорта, количество детей и подростков, занимающихся в спортивных школах, увеличилось, по сравнению с прошлым годом, на 1 629 человек. В области регулярно на бесплатной основе занимаются спортом 15 550 детей и подростков.

– В этом году во всех районах открыты клубы физической подготовки для детей и подростков. В том числе открылись в Индерском и Кызылкогинском районах. Количество тренирующихся в прошлом году составило 6 498, в этом году – на 814 человек больше, что составляет 7 312. Количество занимающихся в спортивных клубах увеличилось на 633 и достигло 4 276 человек. По сравнению с прошлым годом дополнительными секциями охвачены: волейболом – 117 детей, баскетболом – 30, водными видами спорта – 496 детей, - сказал Ж. Бисембиев.

По его словам, физкультурно-оздоровительную работу в регионе ведут 663 тренера. По сравнению с прошлым годом количество специалистов увеличилось на 60. В этом году на специальность «Физическая культура и спорт» области выделено 40 грантов. Спортсмены области на чемпионатах Республики Казахстан завоевали 800 медалей, в том числе 220 золотых, 285 серебряных, 295 бронзовых. Кроме того, звание «Мастер спорта международного класса» присвоено шести спортсменам, звание «Мастер спорта Республики Казахстан» – 57 спортсменам, «Кандидат в мастера спорта» - 256 спортсменам. Ж. Бисембиев отметил, что впервые в этом году были подготовлены призеры чемпионата Казахстана по национальному спорту, кандидаты в мастера спорта по фигурному катанию и призеры Кубка страны по керлингу и голболу.

– В целях развития детского спорта создана юношеская хоккейная команда. Среди казахстанских девушек впервые в этом году атырауская дзюдоистка Абиба Абужакынова стала призером чемпионата мира и призером международных турниров «Гранд Слам», набрав высокие баллы, став претенденткой на участие в Олимпийских играх. А юная шахматистка Зарина Нургалиева на чемпионате мира завоевала золотую медаль в виде «классика» среди 96 шахматистов из 72 стран. На чемпионатах страны по командным видам спорта золотые медали завоевали волейбольная и пожарно-спасательная команда Атырау, серебряные медали – у баскетбольной команды, бронзовые – футзал, хоккей, водное поло и кокпар. Атырауская волейбольная команда стала победителем Кубка страны, а баскетбольная команда завоевала серебряную медаль.



Источник: ГУ «Аппарат акима Атырауской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В Атырау в этом году в эксплуатацию введено 36 спортивных объектов Об этом сообщил заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области. В этом году в регионе введено в эксплуатацию семь спортивных комплексов, девять тренажерных залов, два бассейна и 18 площадок. Общее количество спортивных сооружений &ndash; 1 212. Согласно поручению Главы государства о развитии детского и массового спорта, количество детей и подростков, занимающихся в спортивных школах, увеличилось, по сравнению с прошлым годом, на 1 629 человек. В области регулярно на бесплатной основе занимаются спортом 15 550 детей и подростков.</p> <p>&ndash; В этом году во всех районах открыты клубы физической подготовки для детей и подростков. В том числе открылись в Индерском и Кызылкогинском районах. Количество тренирующихся в прошлом году составило 6 498, в этом году &ndash; на 814 человек больше, что составляет 7 312. Количество занимающихся в спортивных клубах увеличилось на 633 и достигло 4 276 человек. По сравнению с прошлым годом дополнительными секциями охвачены: волейболом &ndash; 117 детей, баскетболом &ndash; 30, водными видами спорта &ndash; 496 детей, - сказал Ж. Бисембиев.</p> <p>По его словам, физкультурно-оздоровительную работу в регионе ведут 663 тренера. По сравнению с прошлым годом количество специалистов увеличилось на 60. В этом году на специальность &laquo;Физическая культура и спорт&raquo; области выделено 40 грантов. Спортсмены области на чемпионатах Республики Казахстан завоевали 800 медалей, в том числе 220 золотых, 285 серебряных, 295 бронзовых. Кроме того, звание &laquo;Мастер спорта международного класса&raquo; присвоено шести спортсменам, звание &laquo;Мастер спорта Республики Казахстан&raquo; &ndash; 57 спортсменам, &laquo;Кандидат в мастера спорта&raquo; - 256 спортсменам. Ж. Бисембиев отметил, что впервые в этом году были подготовлены призеры чемпионата Казахстана по национальному спорту, кандидаты в мастера спорта по фигурному катанию и призеры Кубка страны по керлингу и голболу.</p> <p>&ndash; В целях развития детского спорта создана юношеская хоккейная команда. Среди казахстанских девушек впервые в этом году атырауская дзюдоистка Абиба Абужакынова стала призером чемпионата мира и призером международных турниров &laquo;Гранд Слам&raquo;, набрав высокие баллы, став претенденткой на участие в Олимпийских играх. А юная шахматистка Зарина Нургалиева на чемпионате мира завоевала золотую медаль в виде &laquo;классика&raquo; среди 96 шахматистов из 72 стран. На чемпионатах страны по командным видам спорта золотые медали завоевали волейбольная и пожарно-спасательная команда Атырау, серебряные медали &ndash; у баскетбольной команды, бронзовые &ndash; футзал, хоккей, водное поло и кокпар. Атырауская волейбольная команда стала победителем Кубка страны, а баскетбольная команда завоевала серебряную медаль.</p>

Еще новости региона