В Балхаше перешли на гуманный отлов бродячих кошек и собак

В Балхаше перешли на гуманный отлов бродячих кошек и собак

В Балхаше перешли на гуманный отлов бродячих кошек и собак

В Балхаше перешли на гуманный отлов бродячих кошек и собак

В Балхаше перешли на гуманный отлов бродячих кошек и собак

В Балхаше перешли на гуманный отлов бродячих кошек и собак

В Балхаше перешли на гуманный отлов бродячих кошек и собак

В Балхаше перешли на гуманный отлов бродячих кошек и собак

Балхаш перешёл на гуманный отлов бродячих кошек и собак. Местный предприниматель Андрей Сокульский купил ветстанции ружьё для обездвиживания животных.

Пневматическое устройство используется при отлове бродячих кошек и собак, оснащено газобаллонным ветеринарным метателем, «летающими» шприцами типа «Шило». С помощью дротика животное усыпляется на время доставки до ветеринарной станции.

Покупка пневматического ружья - поддержка инициативы общественного объединения «Человек и Питомец» @balkhash_chip_priyut.

Акимат Балхаша поставил ряд целей, чтобы полностью перейти на более гуманный отлов бродячих животных и достойное их содержание в приютах.

Аким города Ораз Таурбеков помог решить вопрос с арендой земли для общественного объединения «Человек и Питомец». Волонтёрам этой организации предоставили свободный участок для приюта.

В 2021 году начнётся строительство реабилитационного центра для животных ОО «Человек и Питомец». Проектная документация готова. Ораз Таурбеков пообещал привлечь спонсоров.

А пока на ветстанции Балхаша организовано место для временного содержания животных. Летом меценат Андрей Сокульский построил 17 вольеров для бездомышей.

Также в социальных сетях действуют страницы @balkhash_vet_stansya, где размещается фото животного с историей. Его выкладывают в Сеть и ждут неделю, чтобы была возможность взять питомца в семью. Нередко среди отловленных оказываются и домашние животные. Увидев объявление, хозяева забирают их.

За месяц сотрудники ветеринарной станции пристроили 20 щенков и взрослых собак.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своём Послании народу отметил, что отношение к животным является мерилом цивилизованности любого государства.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Балхаш перешёл на гуманный отлов бродячих кошек и собак. Местный предприниматель Андрей Сокульский купил ветстанции ружьё для обездвиживания животных.</p> <p align="justify">Пневматическое устройство используется при отлове бродячих кошек и собак, оснащено <u>газобаллонным</u> ветеринарным метателем, &laquo;летающими&raquo; шприцами типа &laquo;Шило&raquo;.&nbsp;С помощью дротика животное усыпляется на время доставки до ветеринарной станции.</p> <p align="justify">Покупка пневматического ружья - поддержка инициативы общественного объединения &laquo;Человек и Питомец&raquo; @balkhash_chip_priyut.</p> <p align="justify">Акимат Балхаша поставил ряд целей, чтобы полностью перейти на более гуманный отлов бродячих животных и достойное их содержание в приютах.</p> <p align="justify">Аким города Ораз Таурбеков помог решить вопрос с арендой земли для общественного объединения &laquo;Человек и Питомец&raquo;. Волонтёрам этой организации предоставили свободный участок для приюта.</p> <p align="justify">В 2021 году начнётся строительство реабилитационного центра для животных ОО &laquo;Человек и Питомец&raquo;. Проектная документация готова. Ораз Таурбеков пообещал привлечь спонсоров.</p> <p align="justify">А пока на ветстанции Балхаша организовано место для временного содержания животных. Летом меценат Андрей Сокульский построил 17 вольеров для бездомышей.</p> <p align="justify">Также в социальных сетях действуют страницы @balkhash_vet_stansya, где размещается фото животного с историей. Его выкладывают в Сеть и ждут неделю, чтобы была возможность взять питомца в семью. Нередко среди отловленных оказываются и домашние животные. Увидев объявление, хозяева забирают их.</p> <p align="justify">За месяц сотрудники ветеринарной станции пристроили 20 щенков и взрослых собак.</p> <p align="justify">Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в своём Послании народу отметил, что отношение к животным является мерилом цивилизованности любого государства.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии