В Балхаше построят экодома для многодетных: 15:30, 19 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Балхаше построят экодома для многодетных

В Балхаше построят экодома для многодетных

В Балхаше построят экодома для многодетных

В Балхаше построят экодома для многодетных

В Балхаше построят экодома для многодетных

В Балхаше построят экодома для многодетных

В Балхаше построят экодома для многодетных

В микрорайоне Конырат в Балхаше началась подготовка участка для строительства 10 энергосберегающих экодомов. На следующей неделе приступят к строительным работам. Квартиры здесь получат балхашцы из категории социально уязвимых слоёв населения.

Аким Балхаша Ораз Таурбеков подписал меморандум с компанией «Фабрика тёплых домов». Карагандинские инвесторы будут строить жильё из несъёмной опалубки. Такое строительство отличается надёжностью, экономичностью и простотой возведения всей конструкции.

Одно здание почти в 200 квадратных метров разделят на две семьи. Обеспечат водой, канализацией и центральным отоплением, поставят ограждение. По словам инвестора, экодома на улице Балхашской сдадут в эксплуатацию в конце осени. Подобное жильё есть в Нур-Султане и Караганде.

На сегодня в очереди на квартиры стоят больше 1 500 балхашцев. Для решения жилищной проблемы руководство города активно привлекает частных застройщиков. На 2021 год заключены шесть меморандумов с инвесторами. Помимо микрорайона Конырат, стройка идёт в 10-м микрорайоне и в Шашубае.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">В микрорайоне Конырат в Балхаше началась подготовка участка для строительства 10 энергосберегающих экодомов. На следующей неделе приступят к строительным работам. Квартиры здесь получат балхашцы из категории социально уязвимых слоёв населения.</p> <p align="justify">Аким Балхаша Ораз Таурбеков подписал меморандум с компанией &laquo;Фабрика тёплых домов&raquo;. Карагандинские инвесторы будут строить жильё из несъёмной опалубки. Такое строительство отличается надёжностью, экономичностью и простотой возведения всей конструкции.</p> <p align="justify">Одно здание почти в 200 квадратных метров разделят на две семьи. Обеспечат водой, канализацией и центральным отоплением, поставят ограждение. По словам инвестора, экодома на улице Балхашской сдадут в эксплуатацию в конце осени. Подобное жильё есть в Нур-Султане и Караганде.</p> <p align="justify">На сегодня в очереди на квартиры стоят больше 1 500 балхашцев. Для решения жилищной проблемы руководство города активно привлекает частных застройщиков. На 2021 год заключены шесть меморандумов с инвесторами. Помимо микрорайона Конырат, стройка идёт в 10-м микрорайоне и в Шашубае.</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона

Комментарии