В Балхаше продолжается акция «Крышечки-добрышечки»: 17:00, 13 Января 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Балхаше продолжается акция «Крышечки-добрышечки»

В Балхаше продолжается акция «Крышечки-добрышечки»

В Балхаше продолжается акция «Крышечки-добрышечки»

В Балхаше продолжается акция «Крышечки-добрышечки»

В Балхаше продолжается акция «Крышечки-добрышечки»

В Балхаше продолжается акция «Крышечки-добрышечки»

В Балхаше продолжается акция «Крышечки-добрышечки»

Акцию «Крышечки-добрышечки» запустила балхашский экоактивист Фаина Батырбаева. Она вместе с неравнодушными горожанами собирает пластиковые крышки на улицах города. Затем моет их, сортирует по цветам и отправляет в Караганду на переработку.

Старт проекту был дан в августе 2019 года. За это время балхашцы собрали больше 60 тысяч пробок. Это около 70 кг пластика.

Об акции рассказал телеканал «Оркен-Media».

- Цель проекта - не покупать больше бутылок, а собрать те, которые есть по городу. Отмыть, очистить и дать им вторую жизнь. Крышки идут только пластиковые, с маркировкой №2. От соков, минеральной воды, кефира, детского питания, но не больше. А также от пятилитровых бутылок, - рассказала Фаина Батырбаева.

Контейнеры для сбора пластиковых крышек установлены в 15 школах, в двух спорткомплексах, нескольких магазинах и оптике.

- Все вырученные деньги от крышек, которые мы сдадим в переработку, будут направлены на лечение больных детей и на помощь карагандинскому приюту для животных, - сообщила экоактивист.

Адреса, где установлены контейнеры для сбора крышек:

- мкр-н Мухамеджанова, 10, спорткомплекс «Батыр GYM»;

- мкр-н Сатпаева, 2, спортклуб «Спарта»;

- ул. Агыбай-батыра, 52, магазин Ваbyland;

- ул. Бокейханова, 16, магазин «Торангы»;

- ул. Ленина, 53, оптика «Литис».



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p align="justify">Акцию &laquo;Крышечки-добрышечки&raquo; запустила балхашский экоактивист Фаина Батырбаева. Она вместе с неравнодушными горожанами собирает пластиковые крышки на улицах города. Затем моет их, сортирует по цветам и отправляет в Караганду на переработку.</p> <p align="justify">Старт проекту был дан в августе 2019 года. За это время балхашцы собрали больше 60 тысяч пробок. Это около 70 кг пластика.</p> <p align="justify">Об акции рассказал телеканал &laquo;Оркен-Media&raquo;.</p> <p align="justify">- Цель проекта - не покупать больше бутылок, а собрать те, которые есть по городу. Отмыть, очистить и дать им вторую жизнь. Крышки идут только пластиковые, с маркировкой №2. От соков, минеральной воды, кефира, детского питания, но не больше. А также от пятилитровых бутылок, - рассказала Фаина Батырбаева.</p> <p align="justify">Контейнеры для сбора пластиковых крышек установлены в 15 школах, в двух спорткомплексах, нескольких магазинах и оптике.</p> <p align="justify">- Все вырученные деньги от крышек, которые мы сдадим в переработку, будут направлены на лечение больных детей и на помощь карагандинскому приюту для животных, - сообщила экоактивист.</p> <p align="justify">Адреса, где установлены контейнеры для сбора крышек:</p> <p align="justify">- мкр-н Мухамеджанова, 10, спорткомплекс &laquo;Батыр GYM&raquo;;</p> <p align="justify">- мкр-н Сатпаева, 2, спортклуб &laquo;Спарта&raquo;;</p> <p align="justify">- ул. Агыбай-батыра, 52, магазин Ваbyland;</p> <p align="justify">- ул. Бокейханова, 16, магазин &laquo;Торангы&raquo;;</p> <p align="justify">- ул. Ленина, 53, оптика &laquo;Литис&raquo;.</p>

Еще новости региона

Комментарии