В беременность нужно вступать здоровыми и защищенными, а защитить может только вакцина – врач-репродуктолог: Город Нур-Султан, 08 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В беременность нужно вступать здоровыми и защищенными, а защитить может только вакцина – врач-репродуктолог

Коронавирус пагубно влияет на работу репродуктивных органов, а вакцинация, напротив, способствует повышению иммунитета и защите организма. Профессор, академик НАН РК, президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин рассказал о том, как беременным защититься от КВИ и могут ли они вакцинироваться, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

По словам Вячеслава Локшина, вакцинация никак не влияет на работу репродуктивных органов, тем более негативно. 

«В беременность нужно вступать здоровыми и защищенными, а защитить может только вакцина, ничего более эффективного человечество не придумало. Через 3-4 недели после завершения вакцинации и выработки антител можно вступать в беременность. Более того, у вакцинированных женщин рождаются дети, у которых также обнаруживаются антитела, они передаются и защищают ребенка. Обнаружены антитела и в грудном молоке, которое поддерживает здоровье новорожденного. При планировании семьи и папа, и мама, и все окружение должны быть вакцинированы. Всеми наблюдениями доказано, что вакцинация до беременности никак не влияет на репродуктивную функцию, негативно на нее влияет коронавирус», - подчеркнул врач-репродуктолог.

Он также высказался о вакцинации беременных женщин. В частности, по его словам, иммунизацию вакциной беременных активно проводят в Канаде, США, Израиле, Великобритании, Германии, начали и в России.

«Мы для себя определили 16 недель – это срок беременности, когда завершается органогенез, мы рекомендуем проводить вакцинацию после этого срока. Сегодня в мире вакцинировано несколько сотен тысяч беременных. Казахстан не является исключением, специально для категории беременных заказана вакцина», - сказал спикер.



Источник: ГУ «Аппарат акима города Нур-Султан»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Коронавирус пагубно влияет на работу репродуктивных органов, а вакцинация, напротив, способствует повышению иммунитета и защите организма. Профессор, академик НАН РК, президент Казахстанской ассоциации репродуктивной медицины Вячеслав Локшин рассказал о том, как беременным защититься от КВИ и могут ли они вакцинироваться, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.</p> <p>По словам Вячеслава Локшина, вакцинация никак не влияет на работу репродуктивных органов, тем более негативно. </p> <p>«В беременность нужно вступать здоровыми и защищенными, а защитить может только вакцина, ничего более эффективного человечество не придумало. Через 3-4 недели после завершения вакцинации и выработки антител можно вступать в беременность. Более того, у вакцинированных женщин рождаются дети, у которых также обнаруживаются антитела, они передаются и защищают ребенка. Обнаружены антитела и в грудном молоке, которое поддерживает здоровье новорожденного. При планировании семьи и папа, и мама, и все окружение должны быть вакцинированы. Всеми наблюдениями доказано, что вакцинация до беременности никак не влияет на репродуктивную функцию, негативно на нее влияет коронавирус», - подчеркнул врач-репродуктолог.</p> <p>Он также высказался о вакцинации беременных женщин. В частности, по его словам, иммунизацию вакциной беременных активно проводят в Канаде, США, Израиле, Великобритании, Германии, начали и в России.</p> <p>«Мы для себя определили 16 недель – это срок беременности, когда завершается органогенез, мы рекомендуем проводить вакцинацию после этого срока. Сегодня в мире вакцинировано несколько сотен тысяч беременных. Казахстан не является исключением, специально для категории беременных заказана вакцина», - сказал спикер.</p>

Еще новости региона