В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАЧНУТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ: 19:30, 04 Июня 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАЧНУТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАЧНУТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАЧНУТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАЧНУТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НАЧНУТСЯ БЕСПЛАТНЫЕ КУРСЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

3-х месячные курсы профессионального обучения по 1 направлению государственной программы «Еңбек» в Шымкенте планируется начать в конце июня.

 

Заместитель акима города Ергали Билисбеков на онлайн приеме граждан по личным вопросам поручил руководству управления занятости и социальной защиты следить за тем, чтобы граждане получали специальное образование и были трудоустроены. Так как ряд обращений граждан, записавшихся на приеме, были связаны с вопросами трудоустройства и адресной социальной помощи.

 

В этом году для краткосрочного профессионального обучения утвержден перечень более 30 соответствующих специальностей. Это профессии дизайнера, кондитера, портного, автоэлектрика, каменщика, машиниста крана, визажиста, парикмахера, повара и др. Участникам ежемесячно выплачивается стипендия в размере 17 тысяч тенге.

 

Для участия в бесплатных курсах необходимо подать соответствующие документы в местный центр занятости. О начале краткосрочного профессионального обучения специалисты объявят заранее. Срок обучения - три месяца. Принять участие в обучении могут безработные граждане от 18 до пенсионного возраста. Лекции проводятся 6 дней в неделю по 6 часов. По окончании выдается специальный сертификат.

 

В целом, до конца года на обучение планируется направить более 2500 граждан. В прошлом году краткосрочное профессиональное обучение окончили около 2000 человек, в результате чего трудоустроено 1590 человек. 

 

На приеме также было заслушано около 10 обращений граждан по вопросам жилья. Так, некоторые из них еще не регистрировались в очереди на жилье, а другие встали в очередь недавно. В соответствии с Законом Республики Казахстан «О жилищных отношениях», жилье из государственного жилищного фонда предоставляется в установленном порядке по очереди. Кроме того, можно рассмотреть возможности обеспечения жильем на основе льготных кредитных программ. Ергали Даулетбекович внимательно выслушал каждого жителя и разъяснил пути решения в рамках закона.

 

Пресс-служба акимата города Шымкент



Источник: ​ГУ "Аппарат акима города Шымкент"


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>3-х месячные курсы профессионального обучения по 1 направлению государственной программы &laquo;Еңбек&raquo; в Шымкенте планируется начать в конце июня.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Заместитель акима города Ергали Билисбеков на онлайн приеме граждан по личным вопросам поручил руководству управления занятости и социальной защиты следить за тем, чтобы граждане получали специальное образование и были трудоустроены. Так как ряд обращений граждан, записавшихся на приеме, были связаны с вопросами трудоустройства и адресной социальной помощи.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В этом году для краткосрочного профессионального обучения утвержден перечень более 30 соответствующих специальностей. Это профессии дизайнера, кондитера, портного, автоэлектрика, каменщика, машиниста крана, визажиста, парикмахера, повара и др. Участникам ежемесячно выплачивается стипендия в размере 17 тысяч тенге.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Для участия в бесплатных курсах необходимо подать соответствующие документы в местный центр занятости. О начале краткосрочного профессионального обучения специалисты объявят заранее. Срок обучения - три месяца. Принять участие в обучении могут безработные граждане от 18 до пенсионного возраста. Лекции проводятся 6 дней в неделю по 6 часов. По окончании выдается специальный сертификат.</p> <p>&nbsp;</p> <p>В целом, до конца года на обучение планируется направить более 2500 граждан. В прошлом году краткосрочное профессиональное обучение окончили около 2000 человек, в результате чего трудоустроено 1590 человек.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>На приеме также было заслушано около 10 обращений граждан по вопросам жилья. Так, некоторые из них еще не регистрировались в очереди на жилье, а другие встали в очередь недавно. В соответствии с Законом Республики Казахстан &laquo;О жилищных отношениях&raquo;, жилье из государственного жилищного фонда предоставляется в установленном порядке по очереди. Кроме того, можно рассмотреть возможности обеспечения жильем на основе льготных кредитных программ. Ергали Даулетбекович внимательно выслушал каждого жителя и разъяснил пути решения в рамках закона.</p> <p>&nbsp;</p> <p>Пресс-служба акимата города Шымкент</p>

Еще новости региона

Комментарии