В ближайшие годы 15 крупных спортивных объектов появятся в Карагандинской области

В ближайшие годы 15 крупных спортивных объектов появятся в Карагандинской области

В ближайшие годы 15 крупных спортивных объектов появятся в Карагандинской области

В ближайшие годы 15 крупных спортивных объектов появятся в Карагандинской области

В ближайшие годы 15 крупных спортивных объектов появятся в Карагандинской области

В ближайшие годы 15 крупных спортивных объектов появятся в Карагандинской области

В ближайшие два года в Карагандинской области появятся 15 крупных спортивных объектов, пройдёт масштабная кампания по ремонту уже существующих и установке уличных спортивных площадок. Об этом в прямом эфире рассказал руководитель Управления физической культуры и спорта Темирхан Абылаев.

Развитие массового спорта - одна из приоритетных задач государства. В Карагандинской области, для того чтобы привлечь к здоровому образу жизни как можно больше людей, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы и открытые спортплощадки.

- 15 крупных спортивных объектов откроются в регионе в ближайшие два года. В их числе ФОК в Темиртау, центры большого и настольного тенниса в Караганде, спорткомплексы в Жезказгане, Шахтинске и других населённых пунктах. Также строительство спортивных объектов в сёлах идёт по программе «Ауыл - Ел бесiгi». В посёлке Атасу планируется открытие бассейна, ФОКов - в Актасе и Ботакаре, - рассказал Темирхан Абылаев.

Помимо строительства новых объектов, в регионе идёт масштабный ремонт уже существующих. К примеру, в посёлке Аксу-Аюлы в порядок привели спортивную школу, в Караганде ремонт прошёл в ледовом дворце «Караганды-Арена». Здесь заменили кровлю, беговые дорожки, привели в порядок раздевалки и другие помещения. По Дорожной карте ремонтными работами охватили 11 объектов, среди которых Дворец спорта им. Нуркена Абдирова, специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике и другие.

Темирхан Абылаев отметил, что, несмотря на карантин, карагандинские спортсмены продолжали свои тренировки, а многие жители области даже испробовали новый формат онлайн-соревнований. Во время пандемии Управление спорта провело забег и турнир по отжиманиям и подтягиваниям в режиме онлайн. Участники снимали свои результаты и видео или фиксировали их с помощью специальных мобильных приложений. Победители уже получили свои призы и выразили благодарность управлению за креативный подход к организации турниров.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В ближайшие два года в Карагандинской области появятся 15 крупных спортивных объектов, пройдёт масштабная кампания по ремонту уже существующих и установке уличных спортивных площадок. Об этом в прямом эфире рассказал руководитель Управления физической культуры и спорта Темирхан Абылаев.</p> <p align="justify">Развитие массового спорта - одна из приоритетных задач государства. В Карагандинской области, для того чтобы привлечь к здоровому образу жизни как можно больше людей, строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные залы и открытые спортплощадки.</p> <p align="justify">- 15 крупных спортивных объектов откроются в регионе в ближайшие два года. В их числе ФОК в Темиртау, центры большого и настольного тенниса в Караганде, спорткомплексы в Жезказгане, Шахтинске и других населённых пунктах. Также строительство спортивных объектов в сёлах идёт по программе &laquo;Ауыл - Ел бесiгi&raquo;. В посёлке Атасу планируется открытие бассейна, ФОКов - в Актасе и Ботакаре, - рассказал Темирхан Абылаев.</p> <p align="justify">Помимо строительства новых объектов, в регионе идёт масштабный ремонт уже существующих. К примеру, в посёлке Аксу-Аюлы в порядок привели спортивную школу, в Караганде ремонт прошёл в ледовом дворце &laquo;Караганды-Арена&raquo;. Здесь заменили кровлю, беговые дорожки, привели в порядок раздевалки и другие помещения. По Дорожной карте ремонтными работами охватили 11 объектов, среди которых Дворец спорта им. Нуркена Абдирова, специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по лёгкой атлетике и другие.</p> <p align="justify">Темирхан Абылаев отметил, что, несмотря на карантин, карагандинские спортсмены продолжали свои тренировки, а многие жители области даже испробовали новый формат онлайн-соревнований. Во время пандемии Управление спорта провело забег и турнир по отжиманиям и подтягиваниям в режиме онлайн. Участники снимали свои результаты и видео или фиксировали их с помощью специальных мобильных приложений. Победители уже получили свои призы и выразили благодарность управлению за креативный подход к организации турниров.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии