В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»: Город Нур-Султан, 10 Сентября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»

В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»

В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»

В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»

В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»

В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»

В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»

В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»

В Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан»

Сегодня в двух странах параллельно состоялось два мероприятия: в Бухаресте открылся парк под названием «Казахстан», а в Нур-Султане в сквере «Бухарест» установлен бюст румынского поэта Михай Эминеску.

В мероприятии приняли участие представители министерств РК, посольства, Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в РК Мадалина Лупу, а также министр культуры и спорта РК,  акимат района Есиль. С приветственной речью выступила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

«Открытие бюста Михая Эминеску в парке «Бухарест» в столице нашей страны и открытие парка «Казахстан» в столице Румынии Бухаресте является важным событием в культурной жизни наших стран. Несомненно, творчество Михая Эминеску так же дорого румынскому народу, как и творчество Абая Кунанбаева. Ведь Эминеску, как и Абай, является основателем современной румынской литературы и одним из светил культурно-национальной модернизации.

Сегодняшнее мероприятие является ярким свидетельством стремления к сохранению и развитию тесных культурных связей, сложившихся за годы межгосударственного сотрудничества Казахстана и Румынии.

​В настоящее время действуют соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Румынии о сотрудничестве в области туризма (20 ноября 2009 года, г. Астана), соглашение между нашими министерствами о сотрудничестве в области культуры (27 июня 2013 года, г. Астана). Также в настоящее время рассматривается подписание Протокола о сотрудничестве в области спорта. Мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству в областях, относящихся к нашей компетенции», - сказала министр.

Стороны меморандума поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество. В завершение мероприятия дети румынского культурного общества «Дакия» исполнили произведения Михая Эминеску, а спикеры символично посадили сосны и кусты сирени в знак долгосрочности и процветания межгосударственных отношений.



Источник: Министерство культуры и спорта Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Сегодня в двух странах параллельно состоялось два мероприятия: в Бухаресте открылся парк под названием &laquo;Казахстан&raquo;, а в Нур-Султане в сквере &laquo;Бухарест&raquo; установлен бюст румынского поэта Михай Эминеску.</p> <p>В мероприятии приняли участие представители министерств РК, посольства, Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в РК Мадалина Лупу, а также министр культуры и спорта РК,&nbsp; акимат района Есиль. С приветственной речью выступила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.</p> <p>&laquo;Открытие бюста Михая Эминеску в парке &laquo;Бухарест&raquo; в столице нашей страны и открытие парка &laquo;Казахстан&raquo; в столице Румынии Бухаресте является важным событием в культурной жизни наших стран. Несомненно, творчество Михая Эминеску так же дорого румынскому народу, как и творчество Абая Кунанбаева. Ведь Эминеску, как и Абай, является основателем современной румынской литературы и одним из светил культурно-национальной модернизации.</p> <p>Сегодняшнее мероприятие является ярким свидетельством стремления к сохранению и развитию тесных культурных связей, сложившихся за годы межгосударственного сотрудничества Казахстана и Румынии.</p> <p>​В настоящее время действуют соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Румынии о сотрудничестве в области туризма (20 ноября 2009 года, г. Астана), соглашение между нашими министерствами о сотрудничестве в области культуры (27 июня 2013 года, г. Астана). Также в настоящее время рассматривается подписание Протокола о сотрудничестве в области спорта. Мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству в областях, относящихся к нашей компетенции&raquo;, - сказала министр.</p> <p>Стороны меморандума поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество. В завершение мероприятия дети румынского культурного общества &laquo;Дакия&raquo; исполнили произведения Михая Эминеску, а спикеры символично посадили сосны и кусты сирени в знак долгосрочности и процветания межгосударственных отношений.</p>

Еще новости региона