В Центре подготовки специалистов военной полиции состоялся очередной выпуск: Город Нур-Султан, 11 Августа 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В Центре подготовки специалистов военной полиции состоялся очередной выпуск

В Центре подготовки специалистов военной полиции состоялся очередной выпуск

В Центре подготовки специалистов военной полиции состоялся очередной выпуск

В Центре подготовки специалистов военной полиции состоялся очередной выпуск

В Центре подготовки специалистов военной полиции состоялся очередной выпуск

После основательной подготовки 24 выпускника центра сдали экзамены и получили свидетельство о прохождении специального первоначального обучения.

Кандидаты осваивали процессуальные основы применения уголовного и административного законодательства, тактико-специальную подготовку, специфику патрульно-постовой и военно-автомобильной службы. Знание этих дисциплин – важное условие успешной деятельности военного полицейского.

При выполнении задач, связанных с обеспечением правопорядка, военнослужащим также необходим хороший уровень физического развития. Этой составляющей облика военного полицейского в центре также уделяется большое внимание. Проводятся специальные занятия и тренировки.

Центр подготовки специалистов военной полиции укомплектован высококвалифицированными преподавателями, имеющими практический опыт в правовой сфере. Для отработки необходимых навыков организуются занятия на объектах местных органов военной полиции: в парке автомобильной техники и кинологическом центре. На базе подразделений военной полиции обучающиеся также знакомятся с правилами внутреннего распорядка и содержания военнослужащих на гауптвахте.

– Наш центр подготовки действует с 1999 года. За это время здесь прошли обучение свыше 2 тыс. сотрудников военной полиции. Многие его выпускники в настоящее время занимают руководящие должности в Главном управлении военной полиции, территориальных органах и в других военно-правоохранительных структурах, – пояснил начальник Центра подготовки специалистов военной полиции Вооруженных сил РК подполковник Серик Курманалиев.

По прибытии к месту службы обладатели свидетельства о прохождении обучения месяц посвятят закреплению полученных знаний на практике. Затем состоится их призыв на воинскую службу в органы военной полиции. В специальное воинское подразделение будут приняты молодые люди с безупречной репутацией, психологически и морально устойчивые, готовые служить и принимать на себя ограничения, связанные со службой.

 



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>После основательной подготовки 24 выпускника центра сдали экзамены и получили свидетельство о прохождении специального первоначального обучения.</strong></p> <p>Кандидаты осваивали процессуальные основы применения уголовного и административного законодательства, тактико-специальную подготовку, специфику патрульно-постовой и военно-автомобильной службы. Знание этих дисциплин &ndash; важное условие успешной деятельности военного полицейского.</p> <p>При выполнении задач, связанных с обеспечением правопорядка, военнослужащим также необходим хороший уровень физического развития. Этой составляющей облика военного полицейского в центре также уделяется большое внимание. Проводятся специальные занятия и тренировки.</p> <p>Центр подготовки специалистов военной полиции укомплектован высококвалифицированными преподавателями, имеющими практический опыт в правовой сфере. Для отработки необходимых навыков организуются занятия на объектах местных органов военной полиции: в парке автомобильной техники и кинологическом центре. На базе подразделений военной полиции обучающиеся также знакомятся с правилами внутреннего распорядка и содержания военнослужащих на гауптвахте.</p> <p>&ndash; Наш центр подготовки действует с 1999 года. За это время здесь прошли обучение свыше 2 тыс. сотрудников военной полиции. Многие его выпускники в настоящее время занимают руководящие должности в Главном управлении военной полиции, территориальных органах и в других военно-правоохранительных структурах, &ndash; пояснил начальник Центра подготовки специалистов военной полиции Вооруженных сил РК подполковник Серик Курманалиев.</p> <p>По прибытии к месту службы обладатели свидетельства о прохождении обучения месяц посвятят закреплению полученных знаний на практике. Затем состоится их призыв на воинскую службу в органы военной полиции. В специальное воинское подразделение будут приняты молодые люди с безупречной репутацией, психологически и морально устойчивые, готовые служить и принимать на себя ограничения, связанные со службой.</p> <p>&nbsp;</p>

Еще новости региона