В День Независимости в Алматы открылся спортивный комплекс на МКЛТ «Сункар»: Город Алматы, 16 Декабря 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В День Независимости в Алматы открылся спортивный комплекс на МКЛТ «Сункар»

В День Независимости в Алматы открылся спортивный комплекс на МКЛТ «Сункар»

В День Независимости в Алматы открылся спортивный комплекс на МКЛТ «Сункар»

В День Независимости в Алматы открылся спортивный комплекс на МКЛТ «Сункар»

В День Независимости в Алматы открылся спортивный комплекс на МКЛТ «Сункар»

В День Независимости в Алматы открылся спортивный комплекс на МКЛТ «Сункар»

В День Независимости в Алматы открылся спортивный комплекс на МКЛТ «Сункар»

Аким города Бакытжан Сагинтаев посетил МКЛТ «Сункар», где реализована вторая очередь, состоящая из спортивного комплекса, адаптационного центра и крытого плавательного бассейна.

Спортивный комплекс расположился на площади более 6 тыс. кв. м. Он предназначен для проведения масштабных мероприятий по различным видам спорта: вольной, греко-римской и женской борьбе, казак курес, боксу, дзюдо, таэквондо, мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу и другим.

Спорткомплекс рассчитан на 1285 мест (658 стационарных посадочных мест, на раздвижных трибунах - 627 мест). Размер спортивной площадки - 22х42 метра, высота потолка 12 метров.

Комплекс полностью оснащен спортивным инвентарем для тренировок. Особое внимание уделено паркетной системе, специальное покрытие с оптимальным коэффициентом трения обеспечит безопасность спортсменов.

Крытый плавательный бассейн 25х16 метров на 7 дорожек сможет принимать крупные соревнования, в том числе международные, по разным водным видам спорта.

Также в центре предусмотрены помещения для оздоровления и отдыха, душевые, массажный кабинет, раздевалки, медицинский кабинет, сауна и тренерские комнаты. Имеется комментаторская для СМИ и паркинг.

Адаптационно-тренировочный центр располагает 108 номерами, тремя современными конференц-залами, полностью оснащенными для проведения мероприятий. Предусмотрено кафе с услугами диетолога для спортсменов на 500 посадочных мест, открытая летняя площадка с бассейном.

В проект инвестировано 7,7 млрд тенге. На приобретение спортивного инвентаря в рамках Региональной программы развития предпринимательства Almaty Business 2025 выдан льготный кредит под 6% годовых в сумме 500 млн тенге на 84 месяца. В рамках финансирования данного проекта обеспечена возможность бесплатных тренировок с инструктором для детей-аутистов в бассейне.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><b>Аким города Бакытжан Сагинтаев посетил МКЛТ &laquo;Сункар&raquo;, где реализована вторая очередь, состоящая из спортивного комплекса, адаптационного центра и крытого плавательного бассейна.</b></p> <p>Спортивный комплекс расположился на площади более 6 тыс. кв. м. Он предназначен для проведения масштабных мероприятий по различным видам спорта: вольной, греко-римской и женской борьбе, казак курес, боксу, дзюдо, таэквондо, мини-футболу, волейболу, баскетболу, гандболу и другим.</p> <p>Спорткомплекс рассчитан на 1285 мест (658 стационарных посадочных мест, на раздвижных трибунах - 627 мест). Размер спортивной площадки - 22х42 метра, высота потолка 12 метров.</p> <p>Комплекс полностью оснащен спортивным инвентарем для тренировок. Особое внимание уделено паркетной системе, специальное покрытие с оптимальным коэффициентом трения обеспечит безопасность спортсменов.</p> <p>Крытый плавательный бассейн 25х16 метров на 7 дорожек сможет принимать крупные соревнования, в том числе международные, по разным водным видам спорта.</p> <p>Также в центре предусмотрены помещения для оздоровления и отдыха, душевые, массажный кабинет, раздевалки, медицинский кабинет, сауна и тренерские комнаты. Имеется комментаторская для СМИ и паркинг.</p> <p>Адаптационно-тренировочный центр располагает 108 номерами, тремя современными конференц-залами, полностью оснащенными для проведения мероприятий. Предусмотрено кафе с услугами диетолога для спортсменов на 500 посадочных мест, открытая летняя площадка с бассейном.</p> <p>В проект инвестировано 7,7 млрд тенге. На приобретение спортивного инвентаря в рамках Региональной программы развития предпринимательства Almaty Business 2025 выдан льготный кредит под 6% годовых в сумме 500 млн тенге на 84 месяца. В рамках финансирования данного проекта обеспечена возможность бесплатных тренировок с инструктором для детей-аутистов в бассейне.</p>

Еще новости региона