В этом году на проекты неправительственных организаций выделен грант в размере 40 млн тенге: Атырауская область, 24 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В этом году на проекты неправительственных организаций выделен грант в размере 40 млн тенге

В этом году на проекты неправительственных организаций выделен грант в размере 40 млн тенге

В этом году на проекты неправительственных организаций выделен грант в размере 40 млн тенге

В этом году на проекты неправительственных организаций выделен грант в размере 40 млн тенге

В этом году на проекты неправительственных организаций выделен грант в размере 40 млн тенге

В этом году на проекты неправительственных организаций выделен грант в размере 40 млн тенге

Впервые в этом году через Центр поддержки гражданских инициатив выделено 40 млн тенге грантов на реализацию восьми проектов неправительственных организаций. Об этом сообщил заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В этом году в области зарегистрировано 727 неправительственных организаций. Они активно работают в сфере охраны здоровья, пропаганды здорового образа жизни, укрепления общественного согласия, образования и науки, информации, спорта и физической культуры, поддержки молодежной политики и детских инициатив, охраны окружающей среды, гендерной политики и в других социально значимых направлениях. Через госсоцзаказ в этом году выделено более 617 млн тенге, НПО реализуют 55 проектов. Функционирует областной Гражданский центр, который является важным механизмом сотрудничества и взаимодействия с НПО. В целях развития общественного диалога была организована 21 встреча руководителей местных исполнительных органов, акимов города Атырау и районов с представителями НПО, где были обсуждены актуальные вопросы.

Во всех районах и в городе Атырау действуют молодежные ресурсные центры. Важные для многих молодых людей проекты, в том числе «Клуб Веселых и Находчивых», организуются в рамках государственного социального заказа. По проекту «Жасыл ел» в молодежном трудовом отряде 1 756 человек были привлечены к временным сезонным работам по строительству и озеленению.

– Проходят мероприятия с участием молодых людей, направленные на их всестороннее развитие. В частности, в ясли-саду №21 г. Атырау организована акция «Моя зелёная площадь», где было высажено 1 000 саженцев деревьев. В центре службы коммуникаций им. Н. Балгимбаева проведен конкурс инновационных идей «Atyrau Youth Hackathon» с участием 113 активных молодых людей области. Мероприятие проходило по четырем направлениям: наука и инновации, искусство и творчество, IT и цифровые технологии, экология и окружающая среда. По каждому направлению определены три лучших проекта, в целях поддержки реализации инициатив участники, занявшие I, II, III места, награждены специальными финансовыми премиями, – сказал Ж. Бисембиев.

Стоит отметить, что в течение года проводилось торжественное награждение в номинации «Лучший волонтёр года-2022» с целью поблагодарить студентов, активно участвовавших в волонтерской работе.



Источник: ГУ «Аппарат акима Атырауской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В этом году на проекты неправительственных организаций выделен грант в размере 40 млн тенге</p> <p>Впервые в этом году через Центр поддержки гражданских инициатив выделено 40 млн тенге грантов на реализацию восьми проектов неправительственных организаций. Об этом сообщил заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.</p> <p>В этом году в области зарегистрировано 727 неправительственных организаций. Они активно работают в сфере охраны здоровья, пропаганды здорового образа жизни, укрепления общественного согласия, образования и науки, информации, спорта и физической культуры, поддержки молодежной политики и детских инициатив, охраны окружающей среды, гендерной политики и в других социально значимых направлениях. Через госсоцзаказ в этом году выделено более 617 млн тенге, НПО реализуют 55 проектов. Функционирует областной Гражданский центр, который является важным механизмом сотрудничества и взаимодействия с НПО. В целях развития общественного диалога была организована 21 встреча руководителей местных исполнительных органов, акимов города Атырау и районов с представителями НПО, где были обсуждены актуальные вопросы.</p> <p>Во всех районах и в городе Атырау действуют молодежные ресурсные центры. Важные для многих молодых людей проекты, в том числе &laquo;Клуб Веселых и Находчивых&raquo;, организуются в рамках государственного социального заказа. По проекту &laquo;Жасыл ел&raquo; в молодежном трудовом отряде 1 756 человек были привлечены к временным сезонным работам по строительству и озеленению.</p> <p>&ndash; Проходят мероприятия с участием молодых людей, направленные на их всестороннее развитие. В частности, в ясли-саду №21 г. Атырау организована акция &laquo;Моя зелёная площадь&raquo;, где было высажено 1 000 саженцев деревьев. В центре службы коммуникаций им. Н. Балгимбаева проведен конкурс инновационных идей &laquo;Atyrau Youth Hackathon&raquo; с участием 113 активных молодых людей области. Мероприятие проходило по четырем направлениям: наука и инновации, искусство и творчество, IT и цифровые технологии, экология и окружающая среда. По каждому направлению определены три лучших проекта, в целях поддержки реализации инициатив участники, занявшие I, II, III места, награждены специальными финансовыми премиями, &ndash; сказал Ж. Бисембиев.</p> <p>Стоит отметить, что в течение года проводилось торжественное награждение в номинации &laquo;Лучший волонтёр года-2022&raquo; с целью поблагодарить студентов, активно участвовавших в волонтерской работе.</p>

Еще новости региона