В этом году в Атырауской области повысили квалификацию около 1 000 медицинских работников: Атырауская область, 24 Декабря 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В этом году в Атырауской области повысили квалификацию около 1 000 медицинских работников

В этом году в Атырауской области повысили квалификацию около 1 000 медицинских работников

В этом году в Атырауской области повысили квалификацию около 1 000 медицинских работников

В этом году в Атырауской области повысили квалификацию около 1 000 медицинских работников

В этом году в Атырауской области повысили квалификацию около 1 000 медицинских работников

В этом году в Атырауской области повысили квалификацию около 1 000 медицинских работников

Об этом сообщил заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

Сегодня в области работают 1 528 врачей и 5 264 средних медицинских работника. В этом году на должности врачей вступили 57 специалистов, на сегодняшний день наблюдается нехватка порядка 170 специалистов. 12 медиков работают в сельских населенных пунктах. В этом году на повышение квалификации специалистов, работающих в сфере медицины, из местного бюджета выделено 550 млн тенге, обучено около 1 000 специалистов.

– В центре внимания – дефицит кадров в области. Сегодня регион нуждается в анестезиологах-реаниматологах, врачах общей практики, акушерах-гинекологах, пульмонологах и инфекционистах. В целях устранения дефицита кадров в регионе проводится ряд работ. В частности, в декабре 2021 года в г. Атырау был открыт филиал Западно-Казахстанского медицинского университета. Сейчас в филиале обучаются 12 врачей-резидентов. Также ежегодно увеличивается количество грантов для выпускников школ и на резидентуру. С этого года мы прорабатываем вопрос строительства дома врачей в г. Атырау, предусматривая увеличение размера единовременной выплаты для медицинских специалистов, привлеченных в регион, – сказал Ж. Бисембиев.

Отметим, что повышение квалификации врачей в области реализуется по трехуровневой системе образования. Они прошли обучение у медицинских работников из-за рубежа, состоялся обмен опытом в республиканских научно-исследовательских центрах и на базе передовых зарубежных клиник, где свои знания совершенствовали 237 врачей. 13 из них прошли стажировку в Германии, 92 – в Израиле.

Специалисты из Израиля – онколог, неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, педиатр, инфекционист, акушер-гинеколог и др. – провели мастер-классы для 132 врачей региона. Кроме того, в Казахском национальном медицинском университете им. С. Ж. Асфендиярова прошли курсы повышения квалификации 500 врачей и медсестер со всего региона.



Источник: ГУ «Аппарат акима Атырауской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>В этом году в Атырауской области повысили квалификацию около 1 000 медицинских работников</p> <p>Об этом сообщил заместитель акима Атырауской области Жасулан Бисембиев, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.</p> <p>Сегодня в области работают 1 528 врачей и 5 264 средних медицинских работника. В этом году на должности врачей вступили 57 специалистов, на сегодняшний день наблюдается нехватка порядка 170 специалистов. 12 медиков работают в сельских населенных пунктах. В этом году на повышение квалификации специалистов, работающих в сфере медицины, из местного бюджета выделено 550 млн тенге, обучено около 1 000 специалистов.</p> <p>&ndash; В центре внимания &ndash; дефицит кадров в области. Сегодня регион нуждается в анестезиологах-реаниматологах, врачах общей практики, акушерах-гинекологах, пульмонологах и инфекционистах. В целях устранения дефицита кадров в регионе проводится ряд работ. В частности, в декабре 2021 года в г. Атырау был открыт филиал Западно-Казахстанского медицинского университета. Сейчас в филиале обучаются 12 врачей-резидентов. Также ежегодно увеличивается количество грантов для выпускников школ и на резидентуру. С этого года мы прорабатываем вопрос строительства дома врачей в г. Атырау, предусматривая увеличение размера единовременной выплаты для медицинских специалистов, привлеченных в регион, &ndash; сказал Ж. Бисембиев.</p> <p>Отметим, что повышение квалификации врачей в области реализуется по трехуровневой системе образования. Они прошли обучение у медицинских работников из-за рубежа, состоялся обмен опытом в республиканских научно-исследовательских центрах и на базе передовых зарубежных клиник, где свои знания совершенствовали 237 врачей. 13 из них прошли стажировку в Германии, 92 &ndash; в Израиле.</p> <p>Специалисты из Израиля &ndash; онколог, неонатолог, анестезиолог-реаниматолог, педиатр, инфекционист, акушер-гинеколог и др. &ndash; провели мастер-классы для 132 врачей региона. Кроме того, в Казахском национальном медицинском университете им. С. Ж. Асфендиярова прошли курсы повышения квалификации 500 врачей и медсестер со всего региона.</p>

Еще новости региона