В Фонде «Даму» автоматизирован процесс подписания договоров гарантирования: Карагандинская область, 08 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Фонде «Даму» автоматизирован процесс подписания договоров гарантирования

В Фонде «Даму» автоматизирован процесс подписания договоров гарантирования

В Фонде «Даму» автоматизирован процесс подписания договоров гарантирования

Подписать договоры гарантий между представителем МСБ, банком и АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» можно онлайн с помощью ЭЦП.

– Господдержка микро-, малого и среднего бизнеса становится максимально доступной, удобной и быстрой. Для этого все бизнес-процессы оцифровываются и автоматизируются. Это позволяет сделать процедуру прозрачной, минимизировать физический контакт, оптимизировать время для предпринимателей, реализующих бизнес-проекты прежде всего в отдалённых регионах, – пояснила Гульнара Суиндыкова, директор карагандинского филиала АО «ФРП «Даму».

Процесс подачи онлайн-заявок в Фонде «Даму» введён в 2016 году и обеспечивает прозрачность благодаря статусам, получаемым предпринимателем в личном кабинете. С 2019 года осуществляется подписание договоров субсидирования с применением ЭЦП, что позволило упростить и ускорить сроки подписания договоров сторонами до одного рабочего дня.

По информации карагандинского филиала АО «Фонд развития предпринимательства "Даму"»

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">Подписать договоры гарантий между представителем МСБ, банком и АО &laquo;Фонд развития предпринимательства &laquo;Даму&raquo; можно онлайн с помощью ЭЦП.</p> <p align="left">&ndash; Господдержка микро-, малого и среднего бизнеса становится максимально доступной, удобной и быстрой. Для этого все бизнес-процессы оцифровываются и автоматизируются. Это позволяет сделать процедуру прозрачной, минимизировать физический контакт, оптимизировать время для предпринимателей, реализующих бизнес-проекты прежде всего в отдалённых регионах, &ndash; пояснила Гульнара Суиндыкова, директор карагандинского филиала АО &laquo;ФРП &laquo;Даму&raquo;.</p> <p align="left">Процесс подачи онлайн-заявок в Фонде &laquo;Даму&raquo; введён в 2016 году и обеспечивает прозрачность благодаря статусам, получаемым предпринимателем в личном кабинете. С 2019 года осуществляется подписание договоров субсидирования с применением ЭЦП, что позволило упростить и ускорить сроки подписания договоров сторонами до одного рабочего дня.</p> <p align="left">По информации карагандинского филиала АО &laquo;Фонд развития предпринимательства "Даму"&raquo;</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона