В г.Нур-Султан состоялся брифинг о прохождении купального сезона: Город Нур-Султан, 23 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

В г.Нур-Султан состоялся брифинг о прохождении купального сезона

В г.Нур-Султан состоялся брифинг о прохождении купального сезона

В г.Нур-Султан состоялся брифинг о прохождении купального сезона

В г.Нур-Султан состоялся брифинг о прохождении купального сезона

В г.Нур-Султан состоялся брифинг о прохождении купального сезона

22 июня 2022 года на пресс-площадке акимата города Нур-Султан состоялся брифинг на тему «О прохождении купального сезона». Сприкером брифинга выступил начальник Управления гражданской защиты ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеуберген.

С наступлением жарких дней  увеличивается поток населения, отдыхающих на побережье водных объектов столицы. В связи с чем, ДЧС города Нур-Султан  усиленно проводится все необходимые мероприятия по недопущению гибели и травматизма людей на воде.

Департамент совместно с  сотрудниками полиции, Национальной Гвардии, волонтерами и общественными работниками из Центра занятости ежедневно проводится патрулирование на водоемах города, в период которого проводятся беседы с населением и  распространяется агитационная продукция по соблюдению правил безопасности на воде.

Установлено запрещающие и запрещающие знаки у водоемах, плавучие знаки и  информационные стенды. Но не смотря проделанную работу на сегодняшний день, статистика гибели людей на водоемах столицы составляет 3 человек, из них 3 дети. За анологичный период в 2021 году погибло 2 человека из них 1 ребенок. Все факты гибели людей зарегистрированы на запрещенных и необорудованных для купания участках водоемов. В 2022 году спасено 4 человек.

На  сегодняшний день в городе Нур-Султан установлено 21 запрещающих участков водоемов для купания  это такие как река Есиль ж.м. Чубары, Газмашаппаратура, Тельмана, Триатлон парк, Депутатский городок, река Карасу, река Акбулак, канал Нура-Есиль, контррегулятор и т.д Вместе с тем, хочу отметить что построено в прошлом году пляж в районе «Триатлон парка» не соответствует всем требование законодательств и к использование населению не подлежит.

Призываем не использовать данный пляж для купание во избежание несчастных случаев а также воздействие административных штрафов. А также установлено 3 разрешенных

для купания

участка это «Центральный городской пляж», зоны отдыха «Три пескаря» и «Столичный двор».

ДЧС столицы еще раз напоминает о правилах безопасности на воде.

Купайтесь только в разрешенных местах.

Не заходите в воду в нетрезвом виде.

Не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах

Не допускаете в воде шалости, связанные с захватами купающихся.

Не переохлаждайтесь и не перегревайтесь

Не купайтесь, если температура воды ниже +18 С

Не используйте для плавания  доски, бревна, самодельные устройства.

Не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах или камерах.

Не оставляйте без присмотра маленьких детей во время купания.

Берегите себя и своих детей!

 

Пресс-служба ДЧС г.Нур-Султан



Источник: Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>22 июня 2022 года на пресс-площадке акимата города Нур-Султан состоялся брифинг на тему &laquo;О прохождении купального сезона&raquo;. Сприкером брифинга выступил начальник Управления гражданской защиты ДЧС г. Нур-Султан Ратбек Демеуберген.</p> <p>С наступлением жарких дней &nbsp;увеличивается поток населения, отдыхающих на побережье водных объектов столицы. В связи с чем, ДЧС города Нур-Султан&nbsp; усиленно проводится все необходимые мероприятия по недопущению <strong>гибели и травматизма людей на воде.</strong></p> <p>Департамент совместно с &nbsp;сотрудниками полиции, Национальной Гвардии, волонтерами и общественными работниками из Центра занятости ежедневно проводится патрулирование на водоемах города, в период которого проводятся беседы с населением и&nbsp; распространяется агитационная продукция по соблюдению правил безопасности на воде.</p> <p align="left">Установлено запрещающие и запрещающие знаки у водоемах, плавучие знаки и&nbsp; информационные стенды. Но не смотря проделанную работу на сегодняшний день, статистика гибели людей на водоемах столицы составляет 3 человек, из них 3 дети. За анологичный период в 2021 году погибло 2 человека из них 1 ребенок. Все факты гибели людей зарегистрированы на запрещенных и необорудованных для купания участках водоемов. В 2022 году спасено 4 человек.</p> <p>На&nbsp; сегодняшний день в городе Нур-Султан установлено 21 запрещающих участков водоемов для купания &nbsp;это такие как река Есиль ж.м. Чубары, Газмашаппаратура, Тельмана, Триатлон парк, Депутатский городок, река Карасу, река Акбулак, канал Нура-Есиль, контррегулятор и т.д Вместе с тем, хочу отметить что построено в прошлом году пляж в районе &laquo;Триатлон парка&raquo; не соответствует всем требование законодательств и к использование населению не подлежит.</p> <p>Призываем не использовать данный пляж для купание во избежание несчастных случаев а также воздействие административных штрафов. А также установлено 3 разрешенных <p>для купания</p> участка это &laquo;Центральный городской пляж&raquo;, зоны отдыха &laquo;Три пескаря&raquo; и &laquo;Столичный двор&raquo;.</p> <p>ДЧС столицы еще раз напоминает о правилах безопасности на воде.</p> <p>Купайтесь только в разрешенных местах.</p> <p>Не заходите в воду в нетрезвом виде.</p> <p>Не купайтесь и не ныряйте в незнакомых местах</p> <p>Не допускаете в воде шалости, связанные с захватами купающихся.</p> <p>Не переохлаждайтесь и не перегревайтесь</p> <p>Не купайтесь, если температура воды ниже +18 С</p> <p>Не используйте для плавания &nbsp;доски, бревна, самодельные устройства.</p> <p>Не заплывайте далеко от берега на надувных матрасах или камерах.</p> <p>Не оставляйте без присмотра маленьких детей во время купания.</p> <p>Берегите себя и своих детей!</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p align="right"><strong>Пресс-служба </strong><strong>ДЧС г.Нур-Султан </strong></p>

Еще новости региона