В Гонконге выявлено 2 случая заражения новым штаммом COVID-19: Кызылординская область, 26 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Гонконге выявлено 2 случая заражения новым штаммом COVID-19

В Гонконге выявлено 2 случая заражения новым штаммом COVID-19

В Гонконге выявлено 2 случая заражения новым штаммом COVID-19

Два случая заражения новым штаммом COVID-19, обнаруженным в Южной Африке и Ботсване, были обнаружены в карантинном отеле в Гонконге. Об этом сообщили в городском управлении здравоохранения.

Оба инфицированных находились в отеле Regal Airport, который проходит карантин после прибытия в Гонконг из-за рубежа. Они жили на пятом этаже в комнатах напротив друг друга. Первый пациент прибыл в Гонконг из Южной Африки 11 ноября и разместился в отеле в тот же день. 13 ноября полученный от него тест показал положительный результат и 14 ноября был госпитализирован.

Второй зараженный пациент прибыл в Гонконг 10 ноября и разместился в карантинном отеле в тот же день. Тест, полученный от него 12 и 14 ноября, показал отрицательный результат, но 18 ноября показал положительный результат и был немедленно отправлен в больницу.

Позже стало известно, что с 11 по 14 ноября 12 человек, остановившихся в трех комнатах слева и справа от двух комнат, должны пройти дополнительный обязательный двухнедельный карантин в карантинном центре Penny's Bay.

Департамент здравоохранения заявил, что секвенция генома Гонконгского университета подтвердила, что оба пациента недавно заразились версией B. 1.1.529, обнаруженной в Южной Африке и Ботсване.

Напомним, ранее ученые из Великобритании предупреждали, что в Ботсване появился штамм коронавируса, состоящий из 32 мутаций. Большое количество мутаций указывает на его высокую способность к передаче и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений, чем другие варианты COVID-19.



Источник: ГУ «Аппарат акима Кызылординской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Два случая заражения новым штаммом COVID-19, обнаруженным в Южной Африке и Ботсване, были обнаружены в карантинном отеле в Гонконге. Об этом сообщили в городском управлении здравоохранения.</p> <p>Оба инфицированных находились в отеле Regal Airport, который проходит карантин после прибытия в Гонконг из-за рубежа. Они жили на пятом этаже в комнатах напротив друг друга. Первый пациент прибыл в Гонконг из Южной Африки 11 ноября и разместился в отеле в тот же день. 13 ноября полученный от него тест показал положительный результат и 14 ноября был госпитализирован.</p> <p>Второй зараженный пациент прибыл в Гонконг 10 ноября и разместился в карантинном отеле в тот же день. Тест, полученный от него 12 и 14 ноября, показал отрицательный результат, но 18 ноября показал положительный результат и был немедленно отправлен в больницу.</p> <p>Позже стало известно, что с 11 по 14 ноября 12 человек, остановившихся в трех комнатах слева и справа от двух комнат, должны пройти дополнительный обязательный двухнедельный карантин в карантинном центре Penny's Bay.</p> <p>Департамент здравоохранения заявил, что секвенция генома Гонконгского университета подтвердила, что оба пациента недавно заразились версией B. 1.1.529, обнаруженной в Южной Африке и Ботсване.</p> <p>Напомним, ранее ученые из Великобритании предупреждали, что в Ботсване появился штамм коронавируса, состоящий из 32 мутаций. Большое количество мутаций указывает на его высокую способность к передаче и устойчивость к вакцинам, штамм имеет больше изменений, чем другие варианты COVID-19.</p>

Еще новости региона