В Хромтауском районе не зарегистрировано ни одного случая коррупции в 2019 году

Государственные учреждения Республики Казахстан

В Хромтауском районе не зарегистрировано ни одного случая коррупции в 2019 году

В Хромтауском районе не зарегистрировано ни одного случая коррупции в 2019 году

В Хромтауском районе не зарегистрировано ни одного случая коррупции в 2019 году

В Хромтауском районе не зарегистрировано ни одного случая коррупции в 2019 году

В Хромтауском районе не зарегистрировано ни одного случая коррупции в 2019 году

26 декабря председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким Актюбинской области Ондасын Уразалин с рабочим визитом посетили Хромтауский район, где ознакомились с работой проектного офиса "Aǵtóbe - adaldyk alańy", "Открытого акимата".

В здании акимата, введенном в эксплуатацию в этом году, идет эффективная работа по профилактике коррупции. Аким Хромтауского района Нагымжан Алдияров отметил, что в целях тесного и открытого взаимодействия с населением они оперативно реагируют на вопросы и предложения жителей в социальных сетях. В акимате также открыт уголок самообслуживания.

Руководитель департамента по противодействию коррупции по Актюбинской области Мирлан Мухамбетов отметил, что в текущем году в Хромтауском районе не зарегистрировано ни одного факта коррупции. Это связано с улучшением экономики района.

"Цель работы проектного офиса «Aǵtóbe adaldyk alańy»- искоренение бытовой коррупции. Я думаю, что именно так нужно работать во всех селах и районах", - сказал Алик Шпекбаев.

Хромтауский район обеспечен водоснабжением на 100% , газифицирован на 95%, отремонтировано 85-90% дорог, идет благоустройство дворов.

Во всех районных акиматах Актюбинской области работает проектный офис «Aǵtóbe adaldyk alańy».

"В целях обеспечения их надлежащей деятельности ведется системная работа, к сожалению, в ветхих зданиях отдаленных сел, создание таких условий не представляется возможным, однако офисы работают, а также работаем над улучшением сети интернет", - сказал аким области.

Кроме того, председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, аким области Ондасын Уразалин ознакомились с деятельностью проектов "Саналы ұрпақ", ‘’Адалдық алаңы", "Магазин честности» в Хромтауском горнотехническом высшем колледже. Руководитель управления образования Актюбинской области Ляззат Уразбаева рассказала о том, какая работа по профилактике коррупции ведется в сфере образования.

«Магазин честности" для формирования атмосферы доверия у школьников и молодежи открыт в 35 колледжах и 324 школах области. Среди учителей была проведена акция "Мен сыйлық алмаймын" , на августовской конференции управление образования, проектный офис «Aǵtóbe-adaldyǵ alańy» и акимы районов подписали трехсторонний меморандум.

В завершение рабочей поездки председатель Агентства ознакомился с деятельностью кемпинга" Батыс Жер"и акимата района Алматы в здании" Expo.

Пресс-служба акима Актюбинской области



Источник: http://aktobe.gov.kz/



gurk.kz
<p>26 декабря председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким Актюбинской области Ондасын Уразалин с рабочим визитом посетили Хромтауский район, где ознакомились с работой проектного офиса "Aǵtóbe - adaldyk alańy", "Открытого акимата".</p><p><span></span>В здании акимата, введенном в эксплуатацию в этом году, идет эффективная работа по профилактике коррупции. Аким Хромтауского района Нагымжан Алдияров отметил, что в целях тесного и открытого взаимодействия с населением они оперативно реагируют на вопросы и предложения жителей в социальных сетях. В акимате также открыт уголок самообслуживания.</p><p><span></span>Руководитель департамента по противодействию коррупции по Актюбинской области Мирлан Мухамбетов отметил, что в текущем году в Хромтауском районе не зарегистрировано ни одного факта коррупции. Это связано с улучшением экономики района.</p><p><span></span>"Цель работы проектного офиса «Aǵtóbe adaldyk alańy»- искоренение бытовой коррупции. Я думаю, что именно так нужно работать во всех селах и районах", - сказал Алик Шпекбаев.</p><p><span></span>Хромтауский район обеспечен водоснабжением на 100% , газифицирован на 95%, отремонтировано 85-90% дорог, идет благоустройство дворов.</p><p><span></span>Во всех районных акиматах Актюбинской области работает проектный офис «Aǵtóbe adaldyk alańy».</p><p><span></span>"В целях обеспечения их надлежащей деятельности ведется системная работа, к сожалению, в ветхих зданиях отдаленных сел, создание таких условий не представляется возможным, однако офисы работают, а также работаем над улучшением сети интернет", - сказал аким области. </p><p><span></span>Кроме того, председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, аким области Ондасын Уразалин ознакомились с деятельностью проектов "Саналы ұрпақ", ‘’Адалдық алаңы", "Магазин честности» в Хромтауском горнотехническом высшем колледже. Руководитель управления образования Актюбинской области Ляззат Уразбаева рассказала о том, какая работа по профилактике коррупции ведется в сфере образования.</p><p><span></span>«Магазин честности" для формирования атмосферы доверия у школьников и молодежи открыт в 35 колледжах и 324 школах области. Среди учителей была проведена акция "Мен сыйлық алмаймын" , на августовской конференции управление образования, проектный офис «Aǵtóbe-adaldyǵ alańy» и акимы районов подписали трехсторонний меморандум.</p><p><span></span>В завершение рабочей поездки председатель Агентства ознакомился с деятельностью кемпинга" Батыс Жер"и акимата района Алматы в здании" Expo.</p><p><span></span>Пресс-служба акима Актюбинской области</p>

Еще новости региона