В Караганде открылся Клуб любителей чтения: Карагандинская область, 19 Октября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Караганде открылся Клуб любителей чтения

В Караганде открылся Клуб любителей чтения

В Караганде открылся Клуб любителей чтения

В Караганде открылся Клуб любителей чтения

В Караганде открылся Клуб любителей чтения

В Караганде открылся Клуб любителей чтения

В Караганде открылся Клуб любителей чтения

В Караганде открылся клуб для книголюбов «Сообщество ленивых читателей». Его основательницы – жительницы столицы Мадина Садвокасова и Меруерт Жандаулетова.

Клуб организовали ещё в 2020 году в Нур-Султане, и работал он в онлайн-формате. Когда были сняты ограничения, его создатели стали проводить живые встречи. В этом году филиал сообщества открылся сначала в Алматы, а теперь и в Караганде.

По словам Мадины Садвокасовой, Караганда выбрана не случайно. Жители нашего города любят читать.

– Мы открылись в Караганде 9 октября. Уже сформированы две русскоязычные группы по 15 человек. Есть куратор. В эти выходные, 23 и 24 октября, состоятся первые встречи, – рассказывает сооснователь клуба. – Наша цель – создать стабильно читающее сообщество единомышленников. Мы хотим возродить любовь к книгам. Главное – это не просто читать, но и собираться, обсуждать книги и делиться своим мнением о прочитанном. Посмотреть на книгу, так сказать, под другим углом.

У создателей клуба своя система мотивации читателей, определённые вопросы на раскрытие сюжетных линий. За год «ленивые читатели» осиливают 24 книги. Жанры разные: роман, детектив, фэнтези, утопия и антиутопия. Но разбираются также книги, не входящие в определённые рамки. Выбор произведения обсуждается в чате. Затем книгу куратор высылает каждому участнику в электронном виде.

В планах у создателей клуба открыть в шахтёрской столице группы на казахском и английском языках.

По поводу вступления в сообщество можно узнать на социальной странице в Instagram: @lazy_readers_club или позвонив по телефону: +7-700-653-35-93.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="left">В Караганде открылся клуб для книголюбов &laquo;Сообщество ленивых читателей&raquo;. Его основательницы &ndash; жительницы столицы Мадина Садвокасова и Меруерт Жандаулетова.</p> <p align="left">Клуб организовали ещё в 2020 году в Нур-Султане, и работал он в онлайн-формате. Когда были сняты ограничения, его создатели стали проводить живые встречи. В этом году филиал сообщества открылся сначала в Алматы, а теперь и в Караганде.</p> <p align="left">По словам Мадины Садвокасовой, Караганда выбрана не случайно. Жители нашего города любят читать.</p> <p align="left">&ndash; Мы открылись в Караганде 9 октября. Уже сформированы две русскоязычные группы по 15 человек. Есть куратор. В эти выходные, 23 и 24 октября, состоятся первые встречи, &ndash; рассказывает сооснователь клуба. &ndash; Наша цель &ndash; создать стабильно читающее сообщество единомышленников. Мы хотим возродить любовь к книгам. Главное &ndash; это не просто читать, но и собираться, обсуждать книги и делиться своим мнением о прочитанном. Посмотреть на книгу, так сказать, под другим углом.</p> <p align="left">У создателей клуба своя система мотивации читателей, определённые вопросы на раскрытие сюжетных линий. За год &laquo;ленивые читатели&raquo; осиливают 24 книги. Жанры разные: роман, детектив, фэнтези, утопия и антиутопия. Но разбираются также книги, не входящие в определённые рамки. Выбор произведения обсуждается в чате. Затем книгу куратор высылает каждому участнику в электронном виде.</p> <p align="left">В планах у создателей клуба открыть в шахтёрской столице группы на казахском и английском языках.</p> <p align="left">По поводу вступления в сообщество можно узнать на социальной странице в Instagram: <a href="https://www.instagram.com/lazy_readers_club/">@lazy_readers_club</a> или позвонив по телефону: +7-700-653-35-93.</p> <p align="left">&nbsp;</p>

Еще новости региона