В Карагандинской области 20 ветеранов-чернобыльцев награждены знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін»: 12:30, 27 Апреля 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Карагандинской области 20 ветеранов-чернобыльцев награждены знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін»

В Карагандинской области 20 ветеранов-чернобыльцев награждены знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін»

В Карагандинской области 20 ветеранов-чернобыльцев награждены знаком «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін»

В честь 35-летия со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС нагрудные знаки «Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін» вручили 20 карагандинским ликвидаторам последствий аварии. Также в юбилейную дату 554 ветерана-чернобыльца из 16 регионов области получили единовременную соцпомощь в размере 100 тысяч тенге на общую сумму 55,4 миллиона тенге.

В Каркаралинском районе и в городе Шахтинске 31 ликвидатору последствий катастрофы на АЭС матпомощь будет выплачена в мае.

Ранее в министерстве труда сообщили, что в 2021 году ветераны Чернобыля получат единовременные выплаты на общую сумму 540,7 миллиона тенге. В ликвидации последствий аварии на АЭС принимали участие около 32 тысяч казахстанцев.

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p align="justify">В честь 35-летия со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС нагрудные знаки &laquo;Төтенше жағдайдағы ерлігі үшін&raquo; вручили 20 карагандинским ликвидаторам последствий аварии. Также в юбилейную дату 554 ветерана-чернобыльца из 16 регионов области получили единовременную соцпомощь в размере 100 тысяч тенге на общую сумму 55,4 миллиона тенге.</p> <p align="justify">В Каркаралинском районе и в городе Шахтинске 31 ликвидатору последствий катастрофы на АЭС матпомощь будет выплачена в мае.</p> <p align="justify">Ранее в министерстве труда сообщили, что в 2021 году ветераны Чернобыля получат единовременные выплаты на общую сумму 540,7 миллиона тенге. В ликвидации последствий аварии на АЭС принимали участие около 32 тысяч казахстанцев.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p>

Еще новости региона