В Карагандинской области идёт паспортизация рыбохозяйственных водоёмов

В Карагандинской области идёт паспортизация рыбохозяйственных водоёмов

В Карагандинской области идёт паспортизация рыбохозяйственных водоёмов

В Карагандинской области идёт паспортизация рыбохозяйственных водоёмов

В Карагандинской области идёт паспортизация рыбохозяйственных водоёмов. Всего в регионе будет обследовано 70 водных объектов. Эта работа проводится для рационального использования водоёмов региона, для ведения рыбного хозяйства и эффективного развития аквакультуры.

Паспортизация - комплекс мер, которые помогают определить границы рыбохозяйственных водоёмов или участков, их площади, состояние, видовой состав рыбных ресурсов и других водных животных, производимых до закрепления этих водоёмов.

Сейчас научные организации по договору госзакупок проводят обследование рыбохозяйственных водоёмов. В результате будут представлены биологические обоснования и паспорта. Всего проведут паспортизацию 70 водных объектов.

В случае признания водоёмов перспективными для ведения рыбного хозяйства они постановлением акимата Карагандинской области будут включены в перечень рыбохозяйственных водоёмов.

Все желающие заниматься рыбохозяйственной деятельностью могут принять участие в конкурсе в соответствии с Правилами проведения конкурса по закреплению охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоёмов и (или) участков.

С объявлением о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте Управления природных ресурсов и регулирования природопользования и на сайте акимата Карагандинской области www.gov.kz/memleket.

По информации ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области»

 

 

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Карагандинской области идёт паспортизация рыбохозяйственных водоёмов. Всего в регионе будет обследовано 70 водных объектов. Эта работа проводится для рационального использования водоёмов региона, для ведения рыбного хозяйства и эффективного развития аквакультуры.</p> <p align="justify">Паспортизация - комплекс мер, которые помогают определить границы рыбохозяйственных водоёмов или участков, их площади, состояние, видовой состав рыбных ресурсов и других водных животных, производимых до закрепления этих водоёмов.</p> <p align="justify">Сейчас научные организации по договору госзакупок проводят обследование рыбохозяйственных водоёмов. В результате будут представлены биологические обоснования и паспорта. Всего проведут паспортизацию 70 водных объектов.</p> <p align="justify">В случае признания водоёмов перспективными для ведения рыбного хозяйства они постановлением акимата Карагандинской области будут включены в перечень рыбохозяйственных водоёмов.</p> <p align="justify">Все желающие заниматься рыбохозяйственной деятельностью могут принять участие в конкурсе в соответствии с Правилами проведения конкурса по закреплению охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоёмов и (или) участков.</p> <p align="justify">С объявлением о проведении конкурса можно ознакомиться на сайте Управления природных ресурсов и регулирования природопользования и на сайте акимата Карагандинской области <a href="https://www.gov.kz/memleket/entities/karaganda/documents/details/60030?lang=ru">www.gov.kz/memleket</a>.</p> <p align="justify"><i>По информации ГУ &laquo;Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Карагандинской области&raquo;</i></p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии