В Карагандинской области котельные получат паспорта готовности к отопительному сезону

В Карагандинской области котельные получат паспорта готовности к отопительному сезону

В Карагандинской области отопительный сезон начнётся в октябре. Подготовка к зиме систем жизнеобеспечения находится на особом контроле.

Акимы городов и районов несут персональную ответственность за стабильное прохождение отопительного сезона.

Заместитель акима области Ермаганбет Булекпаев на совещании заслушал отчёты всех регионов о ходе подготовки.

- На сегодняшний день жилые дома и объекты соцкультбыта готовы на 91% при плане 95%. Есть отставание от графиков в Сарани и Каркаралинском районе. Необходимо подтянуться Актогайскому району. Во всех городах и районах завозят уголь для госучреждений и для населения. Обеспечено 80% от необходимого количества, - доложил руководитель Управления энергетики и коммунального хозяйства Улантай Усенов.

Как озвучено на совещании, с разреза «Шубарколь комир» в сутки отгружают более тысячи тонн угля для нужд потребителей. Если спрос вырастет, на предприятии готовы удвоить объёмы отгрузки.

На ТЭЦ-2 в Темиртау завершается капитальный ремонт третьей турбины. Ремонт котла №4 идёт с опережением графика, работы обещают завершить в ноябре - на 10 дней раньше установленного срока.

В посёлке Агадырь Шетского района продолжаются работы по выносу автономных систем отопления из подвалов. Сейчас в пяти новых АСО, расположенных рядом с жилыми домами, завершили монтаж каркасов и оборудования. К началу октября планируют закончить монтаж инженерных сетей.

В области все котельные получат паспорта готовности к отопительному сезону, отметил Ермаганбет Булекпаев. Он потребовал держать их подготовку на особом контроле.

Заместитель акима подчеркнул необходимость постоянного мониторинга цен на уголь, чтобы не допустить спекуляций и необоснованного повышения.



Источник: https://karaganda-region.gov.kz/



Еще новости региона