В Карагандинской области началась уборка урожая

Государственные учреждения Республики Казахстан

В Карагандинской области началась уборка урожая

В Карагандинской области началась уборка урожая

В Карагандинской области началась уборка урожая

В Карагандинской области началась уборка урожая

В Карагандинской области началась уборка урожая

Убирать урожай начали в Каркаралинском, Нуринском, Бухар-Жырауском, Абайском и других районах. Всего в этом году урожай соберут с 884 тыс. гектаров.

- В начале августа осмотрели все поля основных зерносеющих районов - Абайского, Бухар-Жырауского, Осакаровского, Нуринского. Ознакомились с подготовкой к уборочным работам и состоянием посевов сельскохозяйственных культур, - рассказал руководитель Управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов. - Видовая урожайность зерновых хорошая. Однако неблагоприятная жаркая погода в июле и августе сказалась на наливе зерна.

В этом году пшеницу соберут с 631 тыс. гектаров, ячмень - с 200 гектаров, овёс - с 16 тыс. гектаров. Масличные культуры сеяли на площади 24 тыс. гектаров. Уборка картофеля пройдёт на площади 10,4 гектаров, других овощей - 1,5 тыс. гектаров.

В уборочных работах будут задействованы 2 344 зерноуборочных комбайна, 60 картофелеуборочных комбайнов и 72 картофелекопателя.

- Необходимо в следующем году увеличить посевные площади картофеля, капусты, лука и моркови. У нас высокий спрос на овощи, есть возможность их хранить. К тому же, запасы овощей позволяют контролировать рост цен на них в зимне-весенний период, - поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Глава региона также сообщил, что вопрос уборки урожая он будет контролировать лично.



Источник: https://karaganda-region.gov.kz/



gurk.kz
<p class="news__img555">Убирать урожай начали в Каркаралинском, Нуринском, Бухар-Жырауском, Абайском и других районах. Всего в этом году урожай соберут с 884 тыс. гектаров.<br></p><p>- В начале августа осмотрели все поля основных зерносеющих районов - Абайского, Бухар-Жырауского, Осакаровского, Нуринского. Ознакомились с подготовкой к уборочным работам и состоянием посевов сельскохозяйственных культур, - рассказал руководитель Управления сельского хозяйства Сагынжан Апакашов. - Видовая урожайность зерновых хорошая. Однако неблагоприятная жаркая погода в июле и августе сказалась на наливе зерна.</p><p>В этом году пшеницу соберут с 631 тыс. гектаров, ячмень - с 200 гектаров, овёс - с 16 тыс. гектаров. Масличные культуры сеяли на площади 24 тыс. гектаров. Уборка картофеля пройдёт на площади 10,4 гектаров, других овощей - 1,5 тыс. гектаров.</p><p>В уборочных работах будут задействованы 2 344 зерноуборочных комбайна, 60 картофелеуборочных комбайнов и 72 картофелекопателя.</p><p>- Необходимо в следующем году увеличить посевные площади картофеля, капусты, лука и моркови. У нас высокий спрос на овощи, есть возможность их хранить. К тому же, запасы овощей позволяют контролировать рост цен на них в зимне-весенний период, - поручил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.</p><p>Глава региона также сообщил, что вопрос уборки урожая он будет контролировать лично.</p>

Еще новости региона