В Карагандинской области начался осенне-зимний сезон охоты

В Карагандинской области начался осенне-зимний сезон охоты

В Карагандинской области начался осенне-зимний сезон охоты

В Карагандинской области начался осенне-зимний сезон охоты

В Карагандинской области 5 сентября начался осенне-зимний сезон охоты. Он продлится до 30 ноября в северной зоне региона и до 15 декабря - в южной.

Для того чтобы выехать на охоту, карагандинцам необходимо получить все разрешающие документы: удостоверение охотника, разрешение на хранение и использование огнестрельного оружия, договор с субъектом охотничьего хозяйства и паспорта ловчих птиц и охотничьих собак, если они также участвуют в охоте.

Несмотря на пандемию, условия получения путёвки для охоты остались прежними.

- Поскольку охотничье сообщество у нас достаточно консервативно, мы решили оставить механизм получения путёвок без изменений. Единственное, конечно, при обращении необходимо быть в маске. В пунктах выдачи также соблюдаются все санитарные требования. Всего в регионе порядка 15 тысяч охотников, но каких-то больших очередей за путёвками они не создают. Жалоб на то, что кто-то, к примеру, ждал на улице своей очереди или был ажиотаж, не было, - говорит Евгений Протас, руководитель отдела животного мира и охотничьего хозяйства Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Сотрудники инспекции напоминают о необходимости бережного отношения к животному миру и соблюдении установленных правил охоты.

Полный список адресов, по которым можно получить путёвку, можно найти здесь: karrin.skom.kz.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz


gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">В Карагандинской области 5 сентября начался осенне-зимний сезон охоты. Он продлится до 30 ноября в северной зоне региона и до 15 декабря - в южной.</p> <p align="justify">Для того чтобы выехать на охоту, карагандинцам необходимо получить все разрешающие документы: удостоверение охотника, разрешение на хранение и использование огнестрельного оружия, договор с субъектом охотничьего хозяйства и паспорта ловчих птиц и охотничьих собак, если они также участвуют в охоте.</p> <p align="justify">Несмотря на пандемию, условия получения путёвки для охоты остались прежними.</p> <p align="justify">- Поскольку охотничье сообщество у нас достаточно консервативно, мы решили оставить механизм получения путёвок без изменений. Единственное, конечно, при обращении необходимо быть в маске. В пунктах выдачи также соблюдаются все санитарные требования. Всего в регионе порядка 15&nbsp;тысяч охотников, но каких-то больших очередей за путёвками они не создают. Жалоб на то, что кто-то, к примеру, ждал на улице своей очереди или был ажиотаж, не было, - говорит Евгений Протас, руководитель отдела животного мира и охотничьего хозяйства Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.</p> <p align="justify">Сотрудники инспекции напоминают о необходимости бережного отношения к животному миру&nbsp;и соблюдении установленных правил охоты.</p> <p align="justify">Полный список адресов, по которым можно получить путёвку, можно найти здесь: <a href="http://karrin.skom.kz/index.php/ru/2014-12-13-04-21-13/svedeniya-po-putevkam">karrin.skom.kz.</a></p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии