В Карагандинской области продолжается реализация проектного офиса «Адалдық алаңы»: 11:30, 29 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В Карагандинской области продолжается реализация проектного офиса «Адалдық алаңы»

В Карагандинской области продолжается реализация проектного офиса «Адалдық алаңы»

В Карагандинской области продолжается реализация проектного офиса «Адалдық алаңы»

В Карагандинской области продолжается реализация проектного офиса «Адалдық алаңы»

В Карагандинской области продолжается реализация проектного офиса «Адалдық алаңы»

В Карагандинской области продолжается реализация проектного офиса «Адалдық алаңы»

В Карагандинской области продолжается реализация проектного офиса «Адалдық алаңы»

Заседание региональной комиссии по противодействию коррупции прошло в онлайн-режиме. Участники обсудили реализацию антикоррупционных программ. Сегодня главной задачей является искоренение бытовой коррупции, формирование нулевой терпимости к мздоимству. Для усиления этой работы предложено во всех городах и районах активизировать работу проектного офиса «Сарыарқа - адалдық алаңы».

Аким области Женис Касымбек отметил необходимость усиления профилактической работы. Не во всех ведомствах утверждены планы по противодействию коррупции, отметил он. Глава региона напомнил о персональной ответственности первых руководителей.

- Открытость и прозрачность госорганов - это один из приоритетов в работе по противодействию коррупции. Но сегодня открыто лишь пять сервисных акиматов в Караганде, Сатпаеве, Жезказгане, Осакаровском и Нуринском районах. Несмотря на наши рекомендации, в остальных регионах они пока не созданы, - сказал руководитель Департамента по противодействию коррупции по Карагандинской области Денис Шакенов.

Он предложил активизировать работу по открытию проектного офиса «Адалдық алаңы» во всех городах и районах. Цель этого проекта - сокращение уровня коррупции, формирование всеобщего неприятия коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти в нашей области.

Денис Шакенов также отметил слабую инициативу местных исполнительных органов по устранению коррупционных рисков в своей деятельности. Так, за первое полугодие местными исполнительными органами области проведён 21 внутренний анализ коррупционных рисков, и лишь в трёх случаях из них выявлены коррупционные риски.

На заседании говорилось о развитии проектов «Адал Көмек» и «Интерактивная карта открытых бюджетов». Сегодня на интерактивной карте бюджетов данные разместили 1 274 организации.

В завершение встречи Женис Касымбек дал поручения акимам городов и районов по реализации антикоррупционных программ.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p align="justify">Заседание региональной комиссии по противодействию коррупции прошло в онлайн-режиме. Участники обсудили реализацию антикоррупционных программ. Сегодня главной задачей является искоренение бытовой коррупции, формирование нулевой терпимости к мздоимству. Для усиления этой работы предложено во всех городах и районах активизировать работу проектного офиса &laquo;Сарыарқа - адалдық алаңы&raquo;.</p> <p align="justify">Аким области Женис Касымбек отметил необходимость усиления профилактической работы. Не во всех ведомствах утверждены планы по противодействию коррупции, отметил он. Глава региона напомнил о персональной ответственности первых руководителей.</p> <p align="justify">- Открытость и прозрачность госорганов - это один из приоритетов в работе по противодействию коррупции. Но сегодня открыто лишь пять сервисных акиматов в Караганде, Сатпаеве, Жезказгане, Осакаровском и Нуринском районах. Несмотря на наши рекомендации, в остальных регионах они пока не созданы, - сказал руководитель Департамента по противодействию коррупции по Карагандинской области Денис Шакенов.</p> <p align="justify">Он предложил активизировать работу по открытию проектного офиса &laquo;Адалдық алаңы&raquo; во всех городах и районах. Цель этого проекта - сокращение уровня коррупции, формирование всеобщего неприятия коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти в нашей области.</p> <p align="justify">Денис Шакенов также отметил слабую инициативу местных исполнительных органов по устранению коррупционных рисков в своей деятельности. Так, за первое полугодие местными исполнительными органами области проведён 21 внутренний анализ коррупционных рисков, и лишь в трёх случаях из них выявлены коррупционные риски.</p> <p align="justify">На заседании говорилось о развитии проектов &laquo;Адал Көмек&raquo; и &laquo;Интерактивная карта открытых бюджетов&raquo;. Сегодня на интерактивной карте бюджетов данные разместили 1 274 организации.</p> <p align="justify">В завершение встречи Женис Касымбек дал поручения акимам городов и районов по реализации антикоррупционных программ.</p> <p align="justify">&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии