В Карагандинской области прошли экологические субботники: 14:53, 21 Сентября 2020 года - новости на сайте gurk.kz

В Карагандинской области прошли экологические субботники

Карагандинцы в минувшие выходные собирали мусор на побережьях водохранилищ и сажали деревья. Экологические субботники были приурочены к Всемирному дню чистоты (World Clean Up day).

В Караганде акция прошла на Фёдоровском водохранилище. В ней приняли участие волонтёры, экологические активисты, общественники, работники предприятий и государственные служащие. На прибрежной зоне высадили деревья.

По инициативе областного Управления природных ресурсов и регулирования природопользования также состоялась акция «Разделяй, сдавай, перерабатывай!». Её участники собрали мусор в Тихоновской лесопосадке и сразу же его рассортировали. В мешки отдельно складывали пластик, стекло, алюминий и смешанные отходы. И всё это потом отправили на переработку.

Экологические субботники состоялись во всех городах и районах. В Жезказгане очистили от мусора побережье Кенгирского водохранилища. Акция стала логическим продолжением проекта «Кенгир - забота всех и каждого», объявленного в регионе в этом году. Общими усилиями жезказганцы наводят порядок на побережье.

 



Источник: ГУ «Аппарат акима Карагандинской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p>Карагандинцы в минувшие выходные собирали мусор на побережьях водохранилищ и сажали деревья. Экологические субботники были приурочены к Всемирному дню чистоты (World Clean Up day).</p> <p>В Караганде акция прошла на Фёдоровском водохранилище. В ней приняли участие волонтёры, экологические активисты, общественники, работники предприятий и государственные служащие. На прибрежной зоне высадили деревья.</p> <p>По инициативе областного Управления природных ресурсов и регулирования природопользования также состоялась акция &laquo;Разделяй, сдавай, перерабатывай!&raquo;. Её участники собрали мусор в Тихоновской лесопосадке и сразу же его рассортировали. В мешки отдельно складывали пластик, стекло, алюминий и смешанные отходы. И всё это потом отправили на переработку.</p> <p>Экологические субботники состоялись во всех городах и районах. В Жезказгане очистили от мусора побережье Кенгирского водохранилища. Акция стала логическим продолжением проекта &laquo;Кенгир - забота всех и каждого&raquo;, объявленного в регионе в этом году. Общими усилиями жезказганцы наводят порядок на побережье.</p> <p>&nbsp;</p> </body> </html>

Еще новости региона

Комментарии