В Карагандинской области развивается детский футбол

Казахстан сегодня

Альфа-Банк [CPS] KZ API
Альфа-Банк [CPS] KZ API

В Карагандинской области развивается детский футбол

В Карагандинской области развивается детский футбол

В Карагандинской области развивается детский футбол

В Карагандинской области развивается детский футбол

В Карагандинской области развивается детский футбол

Увлечение футболом набирает популярность среди юных карагандинцев. Этой игре обучают уже трёхлетних малышей в детских садах. А к проекту «Третий урок физкультуры», запущенному два года назад по предложению Федерации футбола Казахстана, подключились 80 карагандинских школ.

О развитии детского футбола в области и о том, какая ещё нужна поддержка, рассказала Наталья Сухорукова, директор по развитию детско-юношеского футбола клуба «Шахтёр» в выступлении на августовской конференции работников образования.

Она отметила успехи проектов «Футбол с трёх лет» и «Футбол для всех», благодаря которым популярным видом спорта могут заниматься детсадовцы и дети с ограниченными возможностями.

По словам спикера, в 80 карагандинских школах, где ввели третий урок футбола, этим спортом занимаются 11 тысяч детей. Мастер-классы для школьников проводят тренеры-преподаватели футбольного центра.

- Почему футбол? Это игра номер один во всём мире, которая культивирует разные виды спорта, начиная с лёгкой атлетики, акробатики, фитнеса и тяжёлой атлетики. Он приобретает огромную популярность, и опыт других стран это доказывает. С помощью ФК «Шахтёр» 167 учителей физкультуры получили категорию европейского уровня. Но есть и проблемы: к примеру, спортивного инвентаря, который составляет тренировочный процесс, очень мало в общеобразовательных школах. Повсеместно строятся новые поля с искусственными газонами, но газоны нужно менять каждые 5-7 лет, и это тоже пока открытый вопрос, - отметила Наталья Сухорукова.

По её словам, в будущем планируется запустить проект «Футбольная профессия» - для подготовки спортивных менеджеров, врачей и журналистов.

К участникам конференции обратился и нападающий команды «Шахтёр» Лувага Кизито. Он считает исключительными те возможности, которые имеют карагандинские юные футболисты. Эти инициативы помогут вырастить в стране новых сильных игроков, подчеркнул угандийский легионер.

Аким области Ерлан Кошанов, выслушав спикеров, заявил о поддержке проектов детского футбола. Славу местных клубов должны делать собственные чемпионы, подчеркнул он.

Глава региона поручил акимам провести ревизию многофункциональных кортов и ежегодно выделять школам средства на покупку спортивного инвентаря. Для поддержки детского футбола нужно привлекать и меценатов, добавил он.



Источник: https://karaganda-region.gov.kz/


Альфа-Банк [CPS] KZ API
gurk.kz
<p class="news__img555">Увлечение футболом набирает популярность среди юных карагандинцев. Этой игре обучают уже трёхлетних малышей в детских садах. А к проекту «Третий урок физкультуры», запущенному два года назад по предложению Федерации футбола Казахстана, подключились 80 карагандинских школ.</p><p class="news__img555"><span></span>О развитии детского футбола в области и о том, какая ещё нужна поддержка, рассказала Наталья Сухорукова, директор по развитию детско-юношеского футбола клуба «Шахтёр» в выступлении на августовской конференции работников образования.</p><p class="news__img555"><span></span>Она отметила успехи проектов «Футбол с трёх лет» и «Футбол для всех», благодаря которым популярным видом спорта могут заниматься детсадовцы и дети с ограниченными возможностями. </p><p class="news__img555"><span></span>По словам спикера, в 80 карагандинских школах, где ввели третий урок футбола, этим спортом занимаются 11 тысяч детей. Мастер-классы для школьников проводят тренеры-преподаватели футбольного центра.</p><p class="news__img555"><span></span>- Почему футбол? Это игра номер один во всём мире, которая культивирует разные виды спорта, начиная с лёгкой атлетики, акробатики, фитнеса и тяжёлой атлетики. Он приобретает огромную популярность, и опыт других стран это доказывает. С помощью ФК «Шахтёр» 167 учителей физкультуры получили категорию европейского уровня. Но есть и проблемы: к примеру, спортивного инвентаря, который составляет тренировочный процесс, очень мало в общеобразовательных школах. Повсеместно строятся новые поля с искусственными газонами, но газоны нужно менять каждые 5-7 лет, и это тоже пока открытый вопрос, - отметила Наталья Сухорукова.</p><p class="news__img555"><span></span>По её словам, в будущем планируется запустить проект «Футбольная профессия» - для подготовки спортивных менеджеров, врачей и журналистов.</p><p class="news__img555"><span></span>К участникам конференции обратился и нападающий команды «Шахтёр» Лувага Кизито. Он считает исключительными те возможности, которые имеют карагандинские юные футболисты. Эти инициативы помогут вырастить в стране новых сильных игроков, подчеркнул угандийский легионер.</p><p class="news__img555"><span></span>Аким области Ерлан Кошанов, выслушав спикеров, заявил о поддержке проектов детского футбола. Славу местных клубов должны делать собственные чемпионы, подчеркнул он. </p><p class="news__img555"><span></span>Глава региона поручил акимам провести ревизию многофункциональных кортов и ежегодно выделять школам средства на покупку спортивного инвентаря. Для поддержки детского футбола нужно привлекать и меценатов, добавил он.</p>

Еще новости региона

Альфа-Банк [CPS] KZ API
Альфа-Банк [CPS] KZ API
Альфа-Банк [CPS] KZ API